Добавить в избранное  

Холодная погода на юге Китая вызвала высокую смертность тилапии на фермах


  | Аквакультура

Холодная погода на юге Китая вызвала высокую смертность тилапии на фермахНа прошлой неделе китайские СМИ сообщили, что холодная погода на юге Китая стала причиной высоких показателей смертности тилапии на рыбоводческих фермах в провинции Гуанси, самой западной прибрежной провинции Китая в Южно-Китайском море. Как сообщает один из владельцев фермы, у него погибло 60% тилапии. Он также говорит, что холодный циклон продлился гораздо дольше, чем ожидалось, и это застало феремеров провинции врасплох.

Но ситуация не является критичной, так как провинция Гуанси относительный новичек в выращивании тилапии и объем, производимый в Гуанси, достаточно низкий по сравнению с общим масштабом производства тилапии в Китае.

Китайские рыбные фермы производят более половины тилапии в мире. Основные промышленные центры разведения тилапии в Китае – это провинция Гуандун на южном побережье, где хозяйства производят около 50% общего производства Китая, провинция Чжэцзян - на восток вдоль южного побережья и провинция Шаньдун - далее на север по восточному побережью. Разведение тилапии в этих провинциях является традиционным занятием и фермеры более опытны, поэтому  были лучше подготовлены к холодной погоде и показатели смертности в их хозяйствах гораздо ниже, чем в Гуанси.

Температура воды является ключевым фактором любой аквакультуры. Тилапия хорошо растет в воде, температура которой превышает 21 ° C. Но по всему южному побережью Китая, температура воды регулярно опускается ниже этого уровня в зимний период. Тилапия в этот период растет медленнее, но может выжить при температуре воды не ниже 10°C.  В последние недели холодная погода стала результатом понижения температуры воды ниже 10° C, что и привело к увеличению смертности.

Реакция рынка на данную ситуацию пока неизвестна. Вероятней всего, что цены вырастут при очевидном дефиците сырья. Например, в 2004 году засуха в южном Китае существенно уменьшила глубину прудов по выращиванию тилапии, что привело к увеличению смертности при холодной погоде зимой. Рынки отреагировали сразу же, и в декабре цена выросла на 10%, задолго до того, когда эффект действительно ощутился в весенне-летний сезон сбора урожая.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: