Добавить в избранное  

Губернатор Мурманской области: «Вытесним норвежскую сёмгу с российского рынка»


9 ноября 2011 | Фермерский лосось, Зарубежные рынки

Реализация в Мурманской области проектов в сфере рыбоводства вытеснит норвежскую рыбу с российского рынка, уверен губернатор Дмитрий Дмитриенко.
По словам губернатора граничащей с Норвегией области России, масштабные планы развития рыбоводства позволит потеснить Норвегию на российском рыбном рынке.

Компания «Русский лосось», рассказал Дмитриенко, инвестировала 12-15 млрд. руб. в рыбоводческое предприятие в Печенгской губе Баренцева моря, где планируется производить по 20-25 тыс. тонн сёмги в год. В 2011 году предприятие поставило 5 тыс. тонн.

С похожим проектом и сопоставимым объемом инвестиций в Мурманскую область зашла компания «Русское море». На Кольском полуострове она взяла в аренду пять бухт и планирует приступить к работе уже в следующем году. По этому проекту объемы производства также составят порядка 20 тыс. тонн лосося в год.

- Если развитие этих двух проектов будет идти по плану, то, поверьте мне, совсем скоро норвежской рыбы на российском рынке останется очень мало, - сказал Дмитрий Дмитриенко в интервью агентству Интерфакс.

Но пока что Норвегия остаётся крупнейшим экспортёром сёмги в Россию, где в 2011 году потребление норвежской сёмги ставит очередной рекорд. Только в октябре Норвегия поставила в Россию 11700 тонн. По объёму импорта сёмги из Норвегии Россия держит второе место, уступая только Франции.

В последние несколько недель между Норвегией и Россией появились заметные разногласия в рыбной сфере. Росрыболовство пригрозило санкциями против норвежского рыбного экспорта в ответ на агрессивное поведение норвежской береговой охраны в отношении российских траулеров в районе Шпицбергена. Вскоре после этого ряду норвежских экспортёров сёмги было отказано в доступе на российский рынок.

На прошлой неделе на семинаре в Осло лидеры российских отраслевых объединений отвергли предположения о возможной связи между арестами российских траулеров и запретом работы на российском рынке норвежским экспортерам.


 
По материалам: BarentsObserver.com
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Все актуальные Цены на Радиаторы, отзывы. Выбери лучшее предложение
waterplanet.com.ua
Хоккейный клуб
atletiks.su

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: