Добавить в избранное  

Прогнозы цен на фермерский лосось в 2012 году


28 ноября 2011 | Фермерский лосось, Актуально о рыбе

Прогнозы цен на фермерский лосось в 2012 годуТекущая ситуация

Цены на лосось на самом низком уровне за последние 6 лет. Норвежские и чилийские производители бороздят мировой рынок вдоль и впоперек в поисках спроса на свою рыбу.
Переизбыток производства привел к падению цен на лосось в Норвегии почти на 51% с апреля 2011 года. Согласно Fish Pool ASA,  норвежского координационного центра по финансовым контрактам, в октябре зафиксирована средняя цена в 20,64 NOK/кг (2,63 EUR), что стало самым низким показателем за последние 6 лет. Цены последних двух недель не превысили отметку в 24,68 NOK /кг (3,15 EUR).

Напомним, что мировое производство фермерского лосося в третьем квартале 2011 года подскочило на 19,1% до 378 000 тонн, по сравнению с 3-им кварталом 2010 года. Это самое большое увеличение за третий квартал с 1996 года.

Производство лосося в Чили за третий квартал более чем удвоилось и достигло 58 400 тонн. В Норвегии зафиксировано увеличение на 9,7 % до 228 200 тонн, в то время как Шотландия сумела увеличить производство на 15,7% до 36 900 тонн. Фарерские острова также не остались позади и добились увеличения производства на 34,1% до 11 800 тонн. Производство в Австралии выросло до 14,1% до 7 300 тонн. Единственное место планеты, где производство лосося уменьшилось на 5,4% до 31 400 тонн – Северная Америка.

Прогнозы на 2012 год

По оценкам экспертов цены на лосось в 2012 году останутся на таком же низком уровне, так как мировое производство лосося вырастет еще на 250 000 тонн за следующие 18 месяцев, согласно данным Nordea Markets, которые прогнозирует среднюю цену 2012 года на уровне 24 NOK/кг (2.86 EUR).

«Такие  низкие цены могут вызвать финансовые трудности даже у Marine Harvest», - говорит Даг Слетмо , аналитик инвестиционного банка ABG Sundal Collier. «Если цена опустится еще ниже это вызовет всеобщие опасения по поводу финансовых проблем» - продолжает Слетмо.

«2012  будет очень тяжелым для индустрии фермерского лосося, ведь рыба, которую будут продавать через год - полтора уже плавает в воде» - резюмирует Слетмо.
«Что касается мирового спроса, то он вырастет только тогда, когда падение цен дойдет до конечного покупателя, ведь пока что цены в розничных точках не отражают всего объема мирового падения цен на лосось. А на это понадобится время» - сказал главный исполнительный директор Marine Harvest Альф-Хельге Арског в интервью в Сантьяго 9 ноября.

FishIndustry.net - "Украина рыбная"


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: