Добавить в избранное  

Интервью с руководителем направления «Рыба и морепродукты» рынка «Столичный» Игорем Маслюком


  | Рыбная отрасль, Ритейл

Интервью с руководителем направления «Рыба и морепродукты» рынка «Столичный» Игорем МаслюкомКак известно, 15 июля пройдет официальное открытие оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Столичный», представляющий собой совершенно новый объект оптовой торговли, который реализуется в формате многофункционального комплекса. Главное преимущество оптового рынка – комплексное решение нужд покупателя в свежей продукции разных товарных групп.

Это достигается с помощью размещения в границах одного объекта профессиональных торговых площадей по основным товарным направлениям:
- Овощи и фрукты;
- Мясо и мясопродукты;
- Рыба и морепродукты;
- Цветы;
- Другие группы продовольственных товаров.

Fish Industry: Игорь, как вы сообщили по телефону, открытие павильона «Рыба и морепродукты» планируется на сентябрь -октябрь этого года. Это достаточно скоро. Хотелось бы знать есть ли уже предварительные договоренности с операторами рыбного рынка об аренде помещений и если есть то с кем (если это не является коммерческой тайной на данном этапе)?

Игорь Маслюк: Открытие терминала «Рыба и морепродукты» запланировано на ноябрь 2011 года. На первом этапе часть терминала, в котором будет 51 торговое место, будет отведена торговле свежего мяса (15 мест). Поэтому сейчас мы имеем 36 торговых мест, 12 из которых уже зарезервировано экспортером из Евросоюза, импортерами, фермерскими аквакультурными хозяйствами, переработчиками.

FI: Кого вы видите арендаторами данного терминала, это основные операторы-импортеры и украинские рыбные хозяйства или их клиенты?

И.М.: В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы к нам зашли «первые руки»: импортеры, крупнейшие операторы, фермерские аквакультурные хозяйства, промысловики из Азово-Черноморского бассейна и переработчики.

FI: Установлена ли уже стоимость аренды в данном терминале или она обсуждается отдельно с каждым потенциальным арендатором?

И.М.: Нам интересно видеть на нашей площадке серьезных операторов, которые могут зайти к нам надолго. Поэтому предусмотрены краткосрочный и долгосрочный варианты сотрудничества. Более развернутый ответ я могу дать при встрече на нашей площадке.

FI: Кто ваш среднестатистический покупатель? Чем вы планируете его привлечь, и будет ли развозка от станций метро на маршрутках к рынку?

И.М.: Наши покупатели – это представители HoReCa, продовольственный ритейл среднего и мелкого форматов, операторы из других регионов, сетевые супермаркеты, предприятия переработки и, конечно же, экономные розничные покупатели (конечные потребители). Покупателя мы привлечем в первую очередь свежестью товара, обширнейшим ассортиментом, высоким сервисом обслуживания и низкими ценами. Покупатель всегда сможет найти свежайшую продукцию из Украины и всех уголков нашей планеты. Ночью живая и охлажденная рыба будет поступать с Азовского и Черного морей, фермерских хозяйств всех регионов Украины, из-за рубежа будут поступать живые лобстеры и омары, охлажденная рыба премиум-сегмента и т.д. Планируется, что с 5 до 9 утра терминал будет работать в оптовом режиме, который после 9 утра сменится на оптово-розничный режим. Мы организуем заезд некоторых маршруток, проезжающих по Кольцевой дороге, к нам на Рынок.

FI: В СМИ прозвучала цифра 120 тысяч тонн рыбы в год, как планируемый объем реализации в год, при выходе рынка на полный объем работы, это так? За счет каких видов рыбной продукции планируется достичь такого объема реализации: мороженой, охлажденной, живой, готовой (если можно в % соотношении).

И.М.: На самом деле благодаря ассоциации оптовых рынков Украины, в которую входят помимо существующего львовского рынка «Шувар» еще наш рынок «Столичный», донецкий рынок «Господар», а также, в дальнейшем, рынки в других городах Украины (в следующем году запланировано открытие оптовых рынков в Одессе и Запорожье) мы планируем стабилизировать рыбный рынок Украины. Мы дадим возможность развиваться фермерским и рыбодобывающим хозяйствам, которые сегодня реализуют свою продукцию с помощью перекупщиков или увязают в работе с торговыми сетями. Устранив несколько звеньев-перекупщиков, мы сделаем все для того, чтобы у производителя была сформирована справедливая цена на свою продукцию. Мы делаем акцент на том, что у нас должен присутствовать весь ассортимент рыбы и морепродуктов, и в первую очередь, свежайшая рыба с фермерских хозяйств и Азовского и Черного морей.
Цифру, озвученную в СМИ, подтверждаю. И эта цифра не предельная. Удобная инфраструктура Рынка способна принять до 25 000 клиентов ежесуточно. Мы способны предоставить цивилизованный сервис, которым не может похвастаться ни одна существующая в Украине площадка для оптовой торговли.

FI: Планируется ли рекламная кампания по продвижению рынка?

И.М.: Она уже полным ходом идет с помощью рекламы на радио, размещения бордов в Киеве и регионах, печатной продукции и т.д.
Приглашаю 15 июля на открытие Рынка  Вас и Ваших читателей.


FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: