Добавить в избранное  

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»


  | Рыбная отрасль

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»«Скумбриевая война» - это конфликт между Норвегией и ЕС с одной стороны и Исландией и Фарерскими островами со второй, на почве того, что Фареры и Исландия совместно установили автономную квоту на вылов скумбрии (Scomber scombrus)  в 2011 году в размере 300 000 тонн в северо-восточной части Атлантического океана. ЕС и Норвегия провели множество переговоров с Исландией и Фарерскими островами с требованиями сократить автономную квоту, но пока что безрезультатно. Тем временем Исландия ведет активный промысел скумбрии.

Как считает лидер по производству пелагических видов рыб Norway Pelagic, такая политика Исландии и Фарерских островов несет реальную угрозу устойчивости возобновления биомассы скумбрии в  океане, даже не смотря на сравнительно большие запасы этого ресурса.
Кроме того, Norway Pelagic обеспокоены тем, что поскольку большая часть  скумбрии, выловленной  Исландией и Фарерами будет переработана на употребление людьми, это может повлиять на формирование цен на некоторых рынках.

При такой автономной квоте будет вылавливаться мелкая скумбрия, цены на которую низкие. Сертификация промысла MSC также под угрозой.

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»Существующий конфликт может подняться на более высокий политический уровень, считает Norway Pelagic, так как нет четких правил, регулирующих рыболовство между государствами, вовлеченными в конфликт, а только рекомендуемые квоты и советы ICES. Важно повышать осведомленность общественности о существующей ситуации. И клиенты и акционеры компаний должны понимать, что разумное управления ресурсами залог их дальнейшей сохранности.

Тем временем, самый большой в мире плавучий завод ”Lafayette”, с производственной мощностью 1 500 тонн в сутки, вошел в воды Фарерских островов, чтобы вылавливать скумбрию согласно автономной квоты.

FishIndustry.net на основании пресс-релиза Norway Pelagic


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: