Добавить в избранное  

Текущее состояние и перспективы лососевой индустрии Фарерских островов


  | Рыбная отрасль

Фарерские острова планируют максимально увеличить прибыльность отрасли по фермерскому выращиванию атлантического лосося и форели путем маркетингового продвижения  продукции на международном рынке, как исключительно качественной и почти эксклюзивной.

Старт развития коммерческой аквакультуры на Фарерских островах приходится на 1967 год с выращивания форели. Производство атлантического лосося началось в 1980 году, и на самой заре этой отрасли на Фарерских островах действовало 69 компаний. В последующие года в отрасли произошла небывалая консолидация,  и на сегодняшний день на Фарерских островах аквакультурное разведение лосося и форели ведут три компании: Bakkafrost, Hiddenfjord и Marine Harvest.

Совместная максимальная производительность трех компаний – 50 000 тонн в год. Это относительно небольшое количество по сравнению с 980 000 тоннами ожидаемого производства в Норвегии в этом году, 150 000 тонн в Шотландии и 400 000 тоннами в Чили, возвращающейся к объемам производства до проблем с ISA (инфекционная анемия лосося).

В начале прошлого года три компании объединили свои усилия по продвижению совместного бренда на мировом рынке «Лосось из Фарерских островов».

Выступая на международной конференции «Добавленная стоимость морепродуктов 2011» , проходившей в Лондоне на прошлой неделе, представитель бренда «Лосось из Фарерских островов» Арни Ольсен четко выразил основную идею продвижения на мировом рынке, основная суть которой состоит в том, чтобы ограниченный объем производства лосося на Фарерских островах сделать преимуществом. Ведь ограниченное производство какого-либо продукта ассоциируется с дефицитом и эксклюзивностью.

«То, что мы производили в 90-ых было не очень хорошего качества, но рыба, которую мы выращиваем сейчас, наверное, самая лучшая в мире» - говорит Арни Ольсен.

Что же помогает Фарерским островам выращивать такой исключительно качественный лосось и форель? По словам Ольсена, это удаленое расположение островов, чистейшие воды с сильными подводными течениями, а также отличительное качество кормов с низким применением антибиотиков. 

«Небольшое количество производства сыграет нам на руку, Фарерские острова просто не могут проивзодить больше 50 000 тонн в год, объемы всегда будут оставаться  приблизительно такими. Мы, скажем так, «бутиковый» производитель лосося, сконцентрированный только на качестве, а не на росте объемов производства» - продолжает А.Ольсен.

Совместный бренд использует 1% от прибыли трех компаний на маркетинговое продвижение продукции, и основной упор пока что делает на суши рестораны, так как именно они заинтересованы в поставках лосося самого высокого качества. 
Арни Ольсон утверждает, что Фареры уже сейчас лидируют в поставках лосося для суши рынка в США, второй крупный рынок сбыта – Германия.

«Ближайшая цель развития бренда – увеличение спроса. Долгосрочная цель – признание лосося из Фарерских островов самым качественным в мире».

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: