Добавить в избранное  

Глобальные изменения в отрасли рыбной переработки Китая не за горами


  | Рыбная отрасль

Недавняя новость о том, что Marel (мировой лидер по производству и установке оборудования для переработки продуктов питания) устанавливает новую систему оборудования на заводе Pacific Andes, перерабатывающего белую рыбу в пригороде Циндао, северный Китай, подтверждает тот факт, что массовое изменение сектора рыбной переработки в Китае уже началось.

Дни когда китайские рабочие стояли в ряды с ножами в руках, линейками или другими старомодными приспособлениями скоро уйдут в прошлое. Рабочие находят более высоко оплачиваемую работу, а их заменяют на машины.

Причиной таких изменений стала растущая стоимость труда в развивающемся огромными темпами Китае. Менеджмент компаний рыбной отрасли все чаще стал задумываться о максимальной автоматизации труда, тем более, что традиционно переработка рыбы в Китае требует большого количества рабочих, среднее число которых на фабриках составляет от 4000 до 12 000 тысяч. Неудивительно, что рыбный сектор испытывает самые большие сложности на рынке труда Китая.

Установка новой линии на заводе Pacific Andes первый этап на пути полной автоматизации процесса на самом крупном заводе по переработке рыбы в Китае, и руководство уже объявило, что в ближайших планах схожие системы будут установлены и на всех других заводах компании.

Новая линия иллюстрирует концепцию полного цикла производства. Она включает в себя разморозку, охлаждение, градацию по размерам и обрудование для обрезки.  Изначально линия будет использоваться для переработки рыбы, выловленной в океане, такой как минтай и хек, но в будущем ее, скорее всего, начнут ипользовать и для тилапии и пангасиуса.

Так что, возможно, автоматизация производства поможет Китаю и другим странам Азии вернуть себе позиции поставщиков недорогой рыбной продукции, конкурентная цена которой достигалась не только за счет глазури, но и за счет дешевой рабочей силы.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • #1 написал: marconsult (11 октября 2011 16:50)
    Зарегистрирован: --, Группа: Гости


     
    Продукцию таких предприятий необходимо рассматривать как производство бактеорологического оружия. Во всем мире действует ТАБУ: Размороженная рыба не должна повторно замораживаться. Все. А поскольку вся продукция береговых предприятий Китая, перерабатывающих морскую рыбу, суть повторно замороженное филе из ранее размороженной неразделанной рыбы, Такая продукция должна запрещаться к ввозу на территорию стран где применяется такое правило и где думают о здоровье народа.

    | |
     


    #2 написал: House M.D. (11 октября 2011 19:24)
    Зарегистрирован: --, Группа: Гости


     
    Тем не менее, экспорт рыбы из Китая повторно замороженной, с полифосфатами и другими химикатами не уменьшается. Проблема в желании одних заработать, а других (потребителей) в непонимании того, что они едят.

    | |
     


    Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: