Добавить в избранное  

Кто в Украине зарабатывает на хамсе?


  | Рыбная отрасль, Украина

С 1 октября в Украине стартовала хамсовая путина. По оценкам ученых запасы рыбы хорошие, поэтому шанс хорошего промысла и прибылей для рыболовецких колхозов кажется очень реальным. В эту путину работает 40 судов, 20 из которых из Керчи.

Через неделю после старта путины, первая рыба появилась на прилавках Керчи и стоимость ее составляла 15 гривен за кг. На первый взгляд, цена не такая уж и высокая, если принимать во внимаение  цены на другие виды рыбной продукции в Украине, но как стало известно, формирование  цены на хамсу для конечного потребителя абсолютно несправедливо и нелогично распределяет доход от промысла.

Оказывается, что рыбодобывающие хозяйства Керчи отпускают хамсу по 5-6 гривен за килограмм, а на рынках эта цена сразу же превышает цену закупки в три-четыре раза. Рентабельность для торговцев очень приличная, а ведь основные затраты несут рыболовецкие колхозы и их рентабельность работы по хамсе сильно отстает от представителей торговли.

Такая разница в отпускной цене в рыбколхозах и на рынках привлекла внимание городской власти и в связи с этим сегодня, 12 октября в горисполкоме г. Керчь состоится расширенное совещание, на котором будут присутствовать руководители рыболовецких хозяйств, представители рыбоохраны из Севастополя, Бердянска, все силовые структуры. Совещание будет призвано упорядочить вылов рыбы и определиться окончательно с ценой на хамсу и местами ее реализации, - сообщает сайт горсовета.

"Хамсовая путина только начинается. Первая рыба, появившаяся на рынках города, еще кусается по цене. Ее реализуют по 15-20 гривен за килограмм. Дороговато! Ведь отпускная цена в колхозах - 5-6 гривен за килограмм", - эмоционально пояснили цель совещания в пресс-службе Керченского горсовета.

Удастся ли меру города Керчь Олегу Осадчему отстоять интересы рыболовецких колхозов и конечного потребителя или рынок и далее будет диктовать низкую цену закупки, но при этом высокую цену реализации, станет известно в ближайшие недели.

Напомним, что по результатам работы 2010 года, убытки предприятий рыбной отрасли г. Керчь составили 14 млн. гривен, а за первый квартал 2011 г. – 6 млн.

"В плачевном состоянии находится финансово-хозяйственная деятельность предприятий рыбной отрасли Керчи. Убытки за 2010 год составили 14 млн. грн., за 1 квартал 2011 г. — 6 млн. грн. Задолженность по заработной плате составляет 2,5 млн. грн., в Пенсионный фонд — 2,2 млн. грн., в бюджет — 1,7 млн. грн" - говорит О.Осадчий.

Основными причинами такой критической ситуации керченский городской голова назвал не только варварское, бездумное отношение к живым водным ресурсам Азовского моря, но и бездействие со стороны органов государственной власти, которые призваны решать соответствующие проблемы.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net


    Ароматизаторы, пищевые добавки
    gosmoke.ru

    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: