Добавить в избранное  

Украинским потребителям объясняют почему красная икра производится в Украине


18 октября 2011 | Рыбная отрасль, Икра

В начале октября, по телеканалу ICTV в разделе «Корисні новини» прошли рекламные ролики красной икры под ТМ «Шаланда». В серии роликов бренд-менеджер компании Марина Русак рассказывает о том как правильно выбирать красную икру, как на Украину попадает браконьерская икра с России сомнительного качества и конечно же о преимуществах красной икры под ТМ «Шаланда».

Ни для кого не секрет, что большая часть консерированной красной икры торговых марок, продающихся в Украине, производится  (правильнее говорить фасуется) в Украине. Это подтверждает и последний тест красной икры, проведенный независимым центром экспертиз ТЕСТ, в котором 9 отобранных ТМ красной икры были произведены в Украине. Причем, рекламируемые как исконно русские ТМ «Камчадал» и ТМ «Шаланда» также.

Если професионалам понятен процесс и этапы такого производства, то для конечного потребителя, которому постоянно рассказывали, что лучшая икра, только та, что произведена непосредственно на промысле через несколько часов после вылова рыбы, загадка, как Украина, не имея доступа к диким видам лососевых рыб, может производить красную икру.

Выход из данной ситуации попыталась найти ТМ «Шаланда», представив производство в Украине  как заботу о кошельках украинцев, при том, что икра не теряет своего традиционного российского качества икры, производимой на Сахалине и Камчатке.

Бренд-менеджер ТМ «Шаланда» Марина Русак: «Мы запустили линию по расфасовке красной икры в Украине. Наша икра как и раньше производится на Сахалине и Камчатке из свежевыловленных лососевых рыб.Икра солится непосредственно в районе промысла, а в Украине доставляется в засоленном виде в больших кубитейнерах. Здесь уже расфасовывается в жестяные баночки. Такое простое решение позволило снизить затраты на производство и логистику и сделать красную икру более доступной для покупателя».

Фасуется икра под ТМ «Шаланда» также как и много других торговых марок представленных в Украине (ТМ «Камчадал», ТМ «Дальморе»  и др) на ООО «Дальрыба», с. Тарасовка г. Киев.

Интересен тот факт, что производители всячески избегают  упоминаний об использовании солено-мороженой икры из США и Канады. Более того, многие указывают на то, что только самая дешевая и некачественная икра фасуется из мороженого сырья из этих стран. Хотя на самом деле, все зависит от качества икры используемой для фасовки - высший сорт российской икры и высший сорт американской икры будут на приблизительно одном уровне (с вариациями зависящими от производителя), а самый низкий сорт будет одинаково плохой и там и там.

FishIndustry.net


 
 

#1 написал: marconsult (18 октября 2011 18:04)
Зарегистрирован: --, Группа: Гости


 
василий, 12.10.2011 19:32 (Сообщение N: 1006)

При фасовке из контейнера 25 кг лососевой зернистой икры (состав икра, соль, растительное масло, консервант Е211) в полиэтиленовые емкости 125 гр. было добавлено растительное масло и бензоат натрия через некоторое время образовался белый налет и икра потеряла цвет, как можно привести в прежнее состояние???

Ответ:

Здравствуйте, Василий!

Промойте икру в насыщенном тузлуке, и подкрасьте пищевыми красителями, например экстракт паприки (Е-160с), оранжевый желтый S (Е 110), понсо 4R (пунцовый4R) (Е124).

С уважением.

Вот так делают самую ПРАВИЛЬНУЮ икру. из куботейнеров.:)
Только мороженная в месте промысла есть настоящая икра. Все остальное содержит уротропин и прочие гадости

| |
 


#2 написал: Мару (19 октября 2011 12:16)
Зарегистрирован: --, Группа: Гости


 
Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

| |
 


#3 написал: marconsult (19 октября 2011 15:26)
Зарегистрирован: --, Группа: Гости


 
[ Зачем икре какие то добавки? Мир кушает икру с Аляски состав которой : Икра и соль. Правда для нормального хранения она замораживается по технологии фирмы Маруха Ниширо. Братья- славяне не спешат применять новые технологии, потому продолжают травить себя и нас Уротропином и прочей дрянью.( Которые запрещены к применению и всамой России) И красить икру паприкой и еще чем то для придания товарного вида. :) Спрашивается, а зачем икре растительное масло?

| |
 


#4 написал: Ярослав (20 октября 2011 10:49)
Зарегистрирован: --, Группа: Гости


 
А японцы то икру с России не покупают, а только с Аляски! И именно потому, что не дураки они уротропином и другой гадостью себя травить.

| |
 


Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Как купить гараж ниже рынка? Цены на гаражи и паркинги, оценка стоимости
ros-znak.com
holodok66.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: