Добавить в избранное  

Финансирование рыбной отрасли Украины в 2012 году увеличили в два раза (+ видео)


  | Рыбная отрасль, Украина

По сравнению с прошлогодним финансированием в 2012 году, из Государственного бюджета будет выделено в два раза больше средствна развитие рыбной отрасли в Украине.
Об этом во время зарыбления Киевского водохранилища сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Министерства.

В этом году также было выделено больше средств, чем в прошлом. Так, на восстановление водных живых ресурсов во внутренних водоемах и в Азово-черноморском бассейне с государственного бюджета в этом году направили на треть больше средств, чем в 2010.

По данным Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, в 2011 году ведомство вдвое увеличило размер поддержки рыбного хозяйства - до 10,5 млн грн. В том числе были предусмотрены средства на оснащение предприятий технологическим и лабораторным оборудованием, что позволит рыбохозяйственным предприятиям улучшить свою материально-техническую базу. Таким образом, к 2016 году Минагрополитики планирует полностью обеспечить рыбой внутренний рынок Украины.

По словам Н. Присяжнюка, рыбная отрасль - одна из главных отраслей, которая на сегодня, к сожалению, есть импортозависимой. Поэтому одна из неотложных задач министерства - максимально отойти от импортозависимости. Для этого сегодня действует Программа развития рыбного хозяйства до 2016 года.

«И я убежден, что до 2016 года мы сможем обеспечить рыбой внутренние потребности, кроме тех видов, которые мы не способны выращивать в связи с нашими природно-климатическими условиями», - сказал министр.

"В следующем году в проекте бюджета предусмотрено финансирование заселения рыбой водоемов в десять раз больше, чем в прошлом. Поэтому с уверенностью можно сказать, что сегодня последняя из отраслей аграрного сектора, которая на протяжении предыдущих годов не показывала высоких показателей в развитии, начинает возрождаться", - сказал Н. Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что поддержка государством рыбохозяйственной отрасли будет осуществляться в три этапа: первый - селекция и зарыбление водоемов, второй - наведение порядка на внутренних водоемах, а так же снижение ввозного налога на компонеты, которые необходимы для производства кормов.

"Третий этап - на отечественных судостроительных заводах начнется строительство океанических суден для того, чтобы под нашим флагом можно было в территориальных водах вылавливать рыбу и обеспечивать ею украинского потребителя, необходимые для этого квоты у нас есть", - отметил Н. Присяжнюк.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: