Добавить в избранное  

Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото


  | Рыбная отрасль

Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото«Украина рыбная» посетила выставку World Food Ukraine 2011, ведь несмотря на то, что участие в ней принимало очень мало рыбных компаний, других событий подобного плана в Украине проходит не так много. Представляем краткий отчет, более детально на некоторых моментах мы остановимся позже.

Общее впечатление о выставке:

1) Она все меньше и меньше, поэтому проходила не в основном корпусе выставочного центра, а в одном из маленьких.

2) Среди посетителей много жителей близлежащих домов, гуляющих по выставке в надежде подкупить что-то из продуктов питания по «дешевке».

3) На первый взгляд 80% стендов - самые простые конструкции, не требующие предварительной разработки, а просто обвешанные плакатами компаний. В глаза нам бросились только общий стенд Голландии, и общий стенд Германии. 

4) Каталоги участников выставки продавали, хотя на зарубежных шоу аналогичного формата они выложены в холлах в огромных количествах бесплатно, но, видимо, у нас такой вариант не пройдет. Ведь их могут просто все сразу вынести и начать продавать за углом.

5) Как нам показалось, царила общая грустная атмосфера (кроме единичных стендов, на которых копошились посетители).  Китайские участники сидели сонные из-за отсутствия посетителей и разницы во времени.

6) Те немногие рыбные компании из-за рубежа, которые присутствовали на выставке, немного расстраивались, слышав от нас английский язык, но вскоре понимая, что мы не их потенциальный клиент. 

Кого видели:

1) Турецкий комитет по рекламе и поддержке  рыбной отрасли (Turkish seafood promotion committee). В Украину комитет приехал впервые и привез c собой дорадо и лаврак. Вот только за два дня работы на выставке не встретил ни одного потенциального клиента из–за чего на лицах царило разочарование и некоторое недоумение. Возможно, удача повернулась к ним лицом в третий, последний день выставки. На вопрос о том как вы будет продвигать рыбу в Украине четкого ответа не последовало – «Вот мы приехали к вам на выставку рассказать о себе».

2) Dayseaday Fresh and Frozen B.V. В выставочном холодильнике лежала разнообразная рыбная продукция от камбаловых и лосося до морского языка, сурими и мидий. Девушка, общающаяся на русском, акцент делала на том, что голландцы не собираются открывать представительство в Украине и начнут сюда поставки, если найдутся заинтересованные люди. За два дня на выставке таких по ее информации не нашлось. 

3) Компания "Roem van Yerseke" (Голландия) с брендом голландских мидий «Зеландс Рум» (Zeeland’s Roem).Поскольку данный продукт рассчитан в первую очередь на рестораны, то представитель компании был в весьма хорошем настроении, так как по его словам уже договорился о поставках мидии с одной из сетей украинских ресторанов, насчитывающей около 500 единиц. Также сообщил о заинтересованности торговых сетей, например, Fozzy. Мидия расфасована в упаковки по 750 гр, в рознице в Голландии стоит такой продукт около 15 Евро за упаковку – удачи Fozzy в реализации. Кстати, мы попробовали мидию, и она изумительного вкуса!

4) Shandong Rongsense Aquatic Products&Foods Co., LTD  Впервые приехали в Украину с целью продаж замороженного копченого угря. В ассортименте также стружка кальмара, кольца кальмара и другие морепродукты. Представитель одиноко сидел на стенде, за два дня на выставке ему удалось пообщаться с одним потенциальным клиентом. Во время беседы к витрине с копченым угрем подошли люди, что сразу же его оживило и он  принялся их угощать своей продукцией. Как оказалось, люди хотели купить упаковочку для себя.

5) Pequimar S.A. Общий стенд Аргентины (участие в разделе рыба и морепродукты не было анонсировано перед выставкой). Мы немного удивились, увидев рыбную компанию из Аргентины в Украине. Компания – трейдер, продающая в Украину хек, филе хека и др. виды рыбы. Лица представителей были довольны, за столом велись переговоры. Неудивительно, ведь на самом деле, компании с Аргентины редкие гости в Украине, пусть даже и трейдеры.

6) ЧП «СВКА» Маркет г. Харьков (участие в разделе рыба и морепродукты не было анонсировано перед выставкой). Компания представляет на рынке мясные и рыбные снеки. Рыбные снеки под ТМ “River” – речная рыба из Астрахани. Как раз на данном маленьком стенде постоянно были люди, может потому что не так много было мест, где можно было что-то попробовать, а возможно это было много заинтересованных клиентов. Девушки на стенде, угощавшие посетителей, узнав что мы не магазин и не дистрибутор без особой радости дали листовку о рыбных снеках, пожелав «на здоровье» в ответ на наше спасибо.

7) Marky’s caviar – официальный импортер в Украине ООО «Точчас» г. Днепропетровск (участие в разделе рыба и морепродукты не было анонсировано перед выставкой). Поначалу представитель компании не был настроен на общение, предполагая видимо, что мы начнем предлагать транспортные услуги  или что-то еще в этом роде, но потом разговор наладился. Основной продукт, который бренд Marky’s caviar представил украинскому рынку в прошлом году – черная икры рыбы боуфин. Икра импортируется из США. Более детально на этой теме мы остановимся позже.

Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото Отчет о World Food Ukraine 2011 + фото


 
 

Материалы по теме:



  • #1 написал: Kira Ivanova (28 октября 2011 15:59)
    Зарегистрирован: --, Группа: Гости


     
    Судя по всему, огромнейший стенд компании "Лан Импекс" ТМ ICE Food прямо напротив входа в павильон вы не заметили. Между тем, компания представила свежемороженные морепродукты для оптовых сетей и ресторанов.

    | |
     


    Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: