Добавить в избранное  

«Скумбриевая война» - к 2014 году скумбрия может войти в число видов, находящихся под угрозой исчезновения


  | Рыбная отрасль, Пелагика

«Скумбриевая война»  - к 2014 году скумбрия может войти в число видов, находящихся под угрозой исчезновенияCказать, что переговоры между Европейским Союзом, Норвегией, Исландией и Фарерскими островами по квотам на атлантическую скумбрию проходят не совсем гладко, это вообще ничего не сказать, ведь за последние два года прошло множество нервных переговоров с угрозами о санкциях. Но многие верят, что странам удалось продвинуться в переговорах по квотам на 2012 год в последнем раунде, прошедшем в октябре в Лондоне.

В последние два года Исландия и Фареры на очень противоречивых основаниях подняли свою квоту на вылов скумбрии. В 2010 году Исландия подняла свою квоту до 130 000 тонн, а в 2011 до 147 000 тонн, в то время как Фарерские острова увеличили вылов до 85 000 тонн в 2010 и аж до 150 000 тонн в 2011 году.

В этот раз, Фареры и Исландия, заняли место за круглым столом переговоров, зная о тех санкциях, предложенных Еврокомиcсией в случае того, если стороны не достигнут соглашения по квотам на вылов.

Ученые рекомендовали к вылову в 2011 году 646 000 тонн атлантической скумбрии (Scomber Scombrus), хотя общий вылов 2011 года может превысить рекомендованную квоту на одну треть и составить приблизительно 880 000 тысяч тонн, в случае если Исландия, Фареры, Норвегия и Шотландия полностью освоят свои заявленные квоты.

Комментируя ситуацию, министр рыбной отрасли Великобритании Ричард Бенион говорит, что все страны – участники переговоров хотят достичь соглашения с Исландией и Фарерами, но он предостерег, что если эти страны продолжат вылов скумбрии в таких же количествах как в 2010 и в 2011 году, то уже к 2014 году атлантическая скумбрия может войти в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

«Мы не можем допустить того, чтобы это случилось. Скумбрия важнейший природный ресурс и если он подвергнется дальнейшему перевылову пострадает и отрасль и  потребители», - говорит Бенион. 

В то же время, несмотря на увеличившиеся поставки скумбрии на мировой рынок, спрос на шотландскую и норвежскую скумбрию очень высокий и, как и предполагали перед началом сезона норвежские специалисты, резко увеличившийся вылов скумбрии в Исландии и на Фарерах не повлиял на цены. Основная причина в том, что основные рынки сбыта норвежской и шотландской скумбрии все так же предпочитают скумбрию из этих стран из-за ее жирности и отсутствия калянуса.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: