Добавить в избранное  

Грядут революционные изменения рынка красной икры Украины


7 ноября 2011 | Рыбная отрасль, Икра, Украина

Грядут революционные изменения рынка красной икры УкраиныОдин из лидирующих производителей красной икры в Украине, компания «Рыбкопродукт» вывела на рынок абсолютно новый продукт, нехарактерный для мелкой фасовки и упаковки в стеклянную банку. К сезону продаж икры 2011 года, традиционный пик которого попадает на ноябрь-декабрь, компания презентовала красную фреш-икру под ТМ «Икура».

Основная особенность фреш-икры – это отсутствие консервантов и антисептиков. Как утверждает «РКП», к первосортной икре лососевых рыб они добавляют только соль и чуть-чуть растительного масла. Срок хранения готового продукта составляет всего 30 дней при температуре около -5°С, поэтому икра производится только под заказ. Что касается сырья для производства фреш-икры, то как сообщает «РКП» они используют замороженный при шоковой температуре ястык, который импортируют в Украину. Ястык размораживается на заводе «РКП» в с. Пинчуки Киевской области, икра промывается, солится и фасуется в банки под ТМ «Икура».

«РКП» не афиширует страну происхождения сырья, но интересно, что впервые в Украине тематика упаковки с красной икрой не затрагивает привычных тем Камчатки и Сахалина, а иллюстрирует Японию, мирового лидера и гурмана в потреблении рыбы и морепродуктов. Многим известен факт, что икру по японской технологии шоковой заморозки впервые начали производить и успешно производят сейчас на Аляске, США, откуда Япония ее и импортирует.

На наш взгляд, вывод похожего продукта в мелкой фасовке в дорогой стеклянной банке – это некая революция на рынке ритейла красной икры, и то, что такой продукт выводит компания, которая занимает примерно 50% рынка красной икры также знаково и говорит о том, что глобальные изменения на рынке красной икры Украины уже начались. Все больше и больше потребителей отдают предпочтение замороженной икре без консервантов, чем букету из уротропина, бензоата натрия, глицерина и других «полезных» компонентов консервированной красной икры, составляющей основу продаж в Украине на текущий момент. И хотя таких потребителей еще очень мало в масштабах рынка потребления, они уже есть, и их количество будет расти.

Что касается реализации фреш-икры, на текущий период «РКП» делает упор на продажи через недавно запущенный интернет-магазин. Это логично, ведь маловероятно, что торговые сети сразу же захотят иметь дело с дорогим продуктом ограниченного срока хранения. По крайней мере, этот процесс может затянуться на длительное время.

На данный момент в ассортименте интернет-магазина такие позиции : Икра горбуши ТМ «Икура» - стеклянная банка 100, 200, 600 г. Икра кеты ТМ «Икура» - стеклянная банка 200, 600 г.

Справка FishIndustry:

Компания «Рыбкопродукт» входит в состав холдинга «Северо-Восточная компания», ведущего игрока на российском икорном рынке. В холдинг входит ряд рыбоперерабатывающих предприятий на территории России и Украины, а также рыболовный флот, который осуществляет вылов рыбы на Дальнем Востоке (Камчатка, Сахалин и Курильские острова). На рынке Украины компания «РКП» работает с 1997 года. Компания выпускает порядка 60 наименований продуктов под более чем десятью торговыми марками. В том числе: «Красное золото», «Остров», «Золотая унция», «Охотское море», «Высокий посол», «Курильская гряда» и многие другие. Суммарный объём икры, импортированной в Украину и произведённой компанией самостоятельно, составляет более 50% украинского рынка лососевой икры.

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Услуги адвокатов и юристов. Качественно, доступно, эффективно. Звоните
akulaw.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: