Добавить в избранное  

Ледяные кубики со швейцарской черной икрой "Oona" на мировом рынке


15 ноября 2011 | Рыбная отрасль, Икра

Со 2 ноября у Швейцарии официально появилась собственная черная икра: Тропический дом Фрутигена разводит сибирских осетров в чистых альпийских водах и производит деликатес по традиционным технологиям, с оглядкой на русский «малосол».

В водоемах Тропического дома Фрутигена, наполненных кристальной водой из скважин Летчберга, отныне плещется 35 000 сибирских осетров. Специальная система подогрева поддерживает оптимальную температуру воды для разведения ценной рыбы. Осетры поселились во Фрутигене в 2005 году, и шесть лет спустя уникальная аквакультура принесла первые плоды: четыре разновидности деликатеса, изготовленного по традиционным технологиям, без использования консервантов.

«Oona» – такое название носит первая полностью швейцарская осетровая икра. Уникальна она не только по вкусу, но и по дизайну упаковки: сорта заключены в стеклянный куб ручной работы, Ice Cube. Он подчеркивает характер продукта: чистоту источника, в водах которых разводят осетров, прозрачность экологических технологий изготовления икры, аристократичность продукта. Но прелесть упаковки – в хитроумной системе охлаждения, заключенной внутри ледяного куба: она позволяет хранить икру при идеальной температуре. Каждый отдельный куб создается вручную на стеклянной мануфактуре в Хергисвиле. Икра выложена в круглое отделение внутри Ice Cube, и в целом упаковка напоминает флакон дорогих духов: для продукта высокой гастрономии действуют законы высокой моды.

Слово «Oona» – кельтского происхождения и изначально обозначало нечто выдающееся, необыкновенное. Логотип, выбранный для нового бренда также старательно, как и название, подчеркивает сущность деликатеса: буква «о» символизирует экологический кругооборот веществ в природе (немецкое слово экология начинается с «ö», Ökologie), круглая точка в середине «а» – зернышко икры, положенное на бок «n» – открытые и дружелюбные природе биотехнологии производства. Серовато-серебристая цветовая гамма вызывает в воображении пейзажи с водой, горами, ассоциируется с искрящимися чешуйками рыб.

Предлагаемые сегодня Тропическим домом четыре сорта швейцарской черной икры варьируются по размеру зерен и цвету. Уникальные технологии и система Ice Cube позволяют поставлять заказчикам особую разновидность ― свежайшую первосортную икру: сразу после изготовления ее отсылают по месту назначения, но цена эксклюзива ― соответствующая. Самый высший сорт из отборных нежнейших зернышек калибром 2,6 миллиметров составляет всего 5% производства. Одним словом, раритет в полном смысле слова. В остальном цена за 30 граммов швейцарской осетровой икры варьируется от 130 до 215 франков, за 250 граммов – от 895 до 1530 франков. Деликатес, что говорить.

Тропический дом Фрутигена в Швейцарии стал пионером по созданию аквакультуры на твердой почве. Проект разведения осетра для изготовления икры начал принимать конкретные очертания в 2002 году. С помощью Центра медицины рыб и диких животных при Бернском университете были разработаны и оптимизированы инновационные методы экологического разведения рыб, в частности, чтобы определить пол осетров и зрелость икры. Тропический дом принципиально отказывается от антибиотиков, лекарств и химических пестицидов. Учитывая, что численность осетров в природе критически снижается, разведение рыбы в пресной воде представляет собой экологическую альтернативу рыбалке диких видов.

Пока во Фрутигене живет только сибирский осетр, завезенный, правда, не из российского рыбного края, а из Франции, которая поставляет ценный вид европейским рыбоводческим хозяйствам, рассказал Андреас Шмид, директор по маркетингу и продажам. Но уже с середины 2012 года 27 видов осетровых поселятся в аквариумах Тропического дома.

В этом первом «урожайном» году во Фрутигена собрали 300 килограммов икры. В следующем планируют повысить планку до 1500 килограммов, а через три года – поставлять на швейцарский рынок до 3 тонн осетровой икры «made in Frutigen». Пока же ледяные кубики со швейцарской икрой можно приобрести в Интернет-магазине производителей и в некоторых гастрономических бутиках Швейцарии, а сам деликатес попробовать в ресторанах Тропического дома вместе с экзотическими плодами.


 
По материалам: nashagazeta.ch
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
stroyld.ru
Газонокосилки, насосы, установки водоснабжения, шланги и проч
hyundai-direct.biz

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: