Добавить в избранное  

Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса


17 ноября 2011 | Рыбная отрасль, Осетровые

Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиусаЧерная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса – гипотетическая перспектива развития аквакультурных ферм по выращиванию осетровых во Вьетнаме.

Учитывая опыт и настойчивость этой азиатской страны в аквакультурном разведении рыбы и морепродуктов, а также быструю реакцию бизнесменов на приносящие прибыль проекты, уже в ближайшие 5-10 лет Вьетнам может стать мировым центром по выращиванию осетров. 
В ноябре этого года Вьетнамская осетровая корпорация (Vietnam Sturgeon Corporation) открыла в провинции Даклак центр по выращиванию осетров стоимостью в 47.6 миллионов USD.

Объект, расположен в водохранилище района Лак, и на данный момент является самым крупным в мире среди центров схожего плана. Проектная мощность объекта рассчитана на единовременное размещение 1 миллиона особей осетра.

В первой фазе запуска центра, в нем будет содержаться 40 000 особей осетра, а на полную мощность он заработает во второй фазе запуска проекта.
Это уже 5-ый центр по разведению русского осетра, который построила Вьетнамская осетровая корпорация. Центры, открытые ранее, находятся в северной и центральных провинциях Вьетнама.  В следующие два года компания планирует открыть еще от 5 до 10 центров по выращиванию осетра с целью производства 1 000 тонн черной икры в год.
Провинция Дак Лак располагает около 37 000 гектарами водных ресурсов, которые идеально подходят для аквакультуры. По мнению экспертов из России, консультирующих вьетнамских специалистов,  наилучшие условия для разведения осетра в провинции на ирригационных и гидроэлектростанциях.

Цель корпорации стать за три года лидирующим поставщиком черной икры в мире.

Осетровые в основном живут в холодных водах, таких как Каспийское море и Черное море в России, Казахстане, Азербайджане, Иране и Украине. Используют два метода для выращивание осетров искусственным способом, в установках закрытого водоснабжения (УЗВ) и в природных озерах.

Текущая стоимость осетровых на мировых рынках составляет от 8000 до 12 000 USD за тонну, тогда как 1 кг черной икры от 1 000 до 6 000 USD, с самой высокой ценой 10 000 USD.

Пилотный проект по выращиванию российского осетра был запущен во Вьетнаме в марте 2009 года в районе Даи Ту, северной горной провинции Таи Нгуена. Проведенные исследования показали, что прохладный климат и свежая вода провинции отлично подходят для выращивания осетровых.
Проект курировался Министерством сельского хозяйства Вьетнама  и Институтом исследования аквакультуры (RIA 1).  За два года экспереминта средний вес особей выращенного осетра составил 20 кг.

Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса


FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Развлекательный детский клуб. Организация детских праздников
smooglee.com
поездрф.рф
Подробное описание швейных машин, оверлоков и аксессуаров
v-zamkov.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: