Добавить в избранное  

Если Norway Pelagic продолжит текущую политику работы на украинском рынке, сельдь ожидает судьба пангасиуса


  | Рыбная отрасль, Новости компаний

Если Norway Pelagic продолжит текущую политику работы на украинском рынке, сельдь ожидает судьба пангасиусаТакое предположение выразил владелец компании «Украинская восточная рыбная компания» Олег Лущик во время 5-го заседания круглого стола «Тенденции развития рыбного рынка Украины в 2011-2012 гг.», которое прошло в Киеве 22 ноября.

После доклада Кристена Мордала из компании CA Mordal Consulting, в котором присутствовала информация об экспорте рыбы из Норвегии в Украину, а также о текущих сложностях работы украинского рынка импорта рыбы, среди которых была названа и коррупция в государственных органах, отвечающих за его контроль, слово взял О. Лущик.

По его мнению в докладе не хватало информации о том, что некоторые поставщики пелагических сортов рыбы из Норвегии, а именно лидер этого сектора компания Norway Pelagic AS ведет политику продаж в Украину, которая приводит к хаосу в секторе и убыткам операторов.

«На мой взгляд, и этот взгляд разделяют большинство импортеров в Украине, существует не очень хорошая ситуация, связанная с поставщиками рыбы и морепродуктов. Прежде всего это касается компании Norway Pelagic AS. На наш взгляд эта компания недостаточно активно участвует в том, чтобы поддерживать правильные начинания импортеров и прозрачность рынка. Я хотел бы обратить на это внимание на этом круглом столе потому что не первый раз переговоры, которые достаточно сложные в нашей стране, срываются из-за не совсем честного поведения компании Norway Pelagic. 

Это очень трудный вопрос, но сегодня эта компания является лидером поставок пелагических сортов рыбы и морепродуктов в Украину и этот лидер не выдерживает те отношения, которые он должен выдерживать. Это касается прежде всего работы с офшорными компаниями, также работы с компаниями, которые на сегодняшний день являются одними из самых больших контрабандистов морепродуктов в Украине.  Я бы хотел чтобы вы обратили на это внимание, потому что если одна сторона, являющаяся самым большим поставщиком не желает  участвовать во всех начинаниях,  то результатов действий другой стороны также не будет видно. Поверьте, нам очень-очень сложно сегодня. Такой сложной ситуации за 15 лет работы нашей компании на рынке еще не было.» - сказал Олег Лущик.

Представитель компании Norway Pelagic AS – Ян Отто Ходдевик, в свою очередь ответил, что компания всегда пыталась сотрудничать с украинскими импортерами, чтобы улучшить общую ситуацию на рынке импорта рыбы, но это очень сложный вопрос и все вместе, и импортеры и экспортеры, должны думать о том как его решать. Он также сообщил, что новый Председатель правления компании Norway Pelagic лично изучит сложившуюся в Украине ситуацию.

В свою очередь Олег Лущик обратил внимание на то, что один из методов, которыми Norway Pelagic активно оперирует для увеличения поставок рыбы на рынок Украины, это лобби в страховом институте GIEK для предоставления кредитов новым компаниям в Украине и как следствие поставки рыбы этим компаниями в больших количествах. Так по словам О. Лущика произошло 2-3 года назад с компанией ООО «Клион» и так сейчас происходит с поставками на новую компанию.

«Только это еще хуже чем то, что было тогда и вот так, на нечестных условиях работы в Украине, под столом, эти компании становятся большими, и потом в Украине происходит такая ситуация, которую мы имеем сегодня» - подсуммировал О. Лущик.

Он также обвинил норвежскую компанию в том, что в 2009 году они одни не выдержали прямых контрактов и сказал, что если Norway Pelagic продолжит такую же политику, как они ведут сейчас, поставки сельди из Норвегии может постигнуть такая же участь, как поставки пангасиуса из Вьетнама (которые снизились примерно с 70 000 тонн в 2008 до 15 000 тонн в 2011 году), так как поставщики пангасиуса вели себя точно так, как сейчас работает Norway Pelagic. 

FishIndustry.net – «Украина рыбная»


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net


    Производство ручек, пластиковых кружек и стаканов, монетниц
    designtvoy.com

    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: