Добавить в избранное  

Крупные производители красной и черной икры в Украине делают ставку на продажи через интернет


14 марта 2012 | Рыбная отрасль, Икра, Ритейл

Крупные производители красной и черной икры в Украине делают ставку на продажи через интернетПрактика продаж красной икры в Украине через интернет не нова, но в последнее время она набирает более организованную и профессиональную форму. Икру известных торговых марок теперь можно купить не только в супермаркетах, но и в официальных интернет-магазинах производителей.

Преимуществом такой торговли для производителя является отсутствие посредника между ним и конечным потребителем, а для конечного потребителя - накрутки торговых сетей. Напомним, что в ноябре 2011 в предновогодний пик продаж  красной икры, компания «Рыбкопродукт» презентовала красную фреш-икру под ТМ «Икура», продажа которой производится только через интернет- магазин компании.

Группа компаний «Русский икорный дом», известный производитель черной икры, кроме продаж своей продукции в различных торговых сетях и специализированных магазинах также продает икру на территории Украины через свой интернет-магазин.

В феврале этого года начал работу и интернет- магазин по продаже красной икры и другой продукции (печени трески и минтая) компании ООО «Камчатская губерния»  - головного предприятия в вертикально-интегрированной структуре, контролирующей производственный процесс от вылова лососевых и отбора икры-сырца до производства товарной развесной икры, ее расфасовки, доставки и реализации в торговых сетях Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
На данный момент в интернет- магазине компании можно приобрести 10 видов товаров, 7 из которых икра разных ценовых категорий, от самой дешевой за 39 грн/100 г., до самой дорогой (кетовой) за 99 грн/140 г.

Кроме Киева представительства интернет- магазина ООО «Камчатская губерния»  работают в 5 крупных городах Украины, а именно в Днепропетровске, Ивано-Франковске, Одессе, Полтаве, Хмельницком.

В 2011 году также начал работать обновленный интернет магазин по продаже красной икры под ТМ «Гринвич». Клиентам предлагается красная (горбуши, кеты, форели)  и белая икра (камбалы, минтая, мойвы, сайды, сельди, трески) в жестяной банке и расфасованная в пластиковую банку по 300 и 500 г. Представительства интернет-магазина функционируют по многим городам Украины.

В 2012 году заработал и интернет-магазин по продаже красной икры ТМ "Шаланда". Название интернет-магазина Дом икры. На данный момент потребителям предлагается 5 видов красной икры в жестяных, стекляных и пластиковых банках.

Кроме официальных интернет- магазинов красную и даже черную икру «по дешевке» можно найти, как это не странно, на разнообразных автомобильных форумах. И хотя на большинстве из них продавцы говорят о продаже  икры из Сахалина и Камчатки высочайшего качества, на самом деле выяснить страну происхождения такой икры очень сложно, ведь документов, подтверждающих ее качество, у продавцов, как правило, нет.

Наблюдая тенденцию частичного перемещения продаж икры в интернет можно заключить, что крупные игроки идут в ногу с технологическим прогрессом и прислушиваются к своим маркетологам, говорящим о растущей роли интернета в бизнесе.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Тест-драйвы. Технические характеристики, оснащение.
tve-rent.ru
Помощь в прохождении игр. Портал о компьютерных играх
well-money.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: