Добавить в избранное  

ЕС, Норвегия и Фарерские о-ва установили квоту на вылов скумбрии в 2012 году, очередь за Исландией


19 марта 2012 | Рыбная отрасль, Пелагика

Несмотря на многочисленные переговоры, длящиеся уже три года под объединяющим названием «Скумбриевая война», консенсуса стороны так и не достигли.

В начале марта правительство Фарерских островов снова установило автономную квоту на вылов атлантической скумбрии (Scomber Scombrus) на уровне 148,375 тонн в обход международным соглашениям между ЕС и Норвегией. Ожидается, что  вслед за Фарерскими островами автономную квоту на 2012 год объявит и Исландия, и явно нет предпосылок считать, что она существенно уменьшит объем квоты по сравнению с прошлым годом.

Коллапс переговоров между ЕС, Норвегией, Фарерскими островами и Исландией снова приведет к тому, что вылов скумбрии в 2012 году будет превышать лимиты, рекомендованные учеными, гарантирующими соблюдение принципов устойчивого рыболовства.

Международный совет по исследованию моря (ICES) рекоммендовал к вылову 639 000 тонн атлантической скумбрии и лидеры ЕС, а тажке норвежских рыболовных ассоциаций максимально приблизились к рекомендациям ICES.

В то же время квота Фарерских островов установлена на уровне почти в 150 000 тонн, и ожидается что Исландия установит квоту на уровне 45 000 тонн. Итого общий вылов превысит 800 000 тонн в этом году, что существенно превышает рекомендации ученых.
Хотя Фареры считают, что уменьшение квоты на 1,8% в этом году демонстрирует их готовность следовать рекомендациям ученых.
В то же время Норвегия и ЕС, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, подписали двустороннее соглашение об управлении запасами скумбрии в 2012 году в рамках которого Норвегия получила квоту на промысел скумбрии в размере 181 085 тонн, а ЕС - 396 468 тонн.

Квоты на основе совместного плана управления определены в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ICES) и традиционной формулой распределения квот на скумбрию, принятой между Норвегией и ЕС.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: