Добавить в избранное  

Исландские компании довольны сезоном вылова мойвы


27 марта 2012 | Рыбная отрасль, Пелагика

Исландские компании довольны сезоном вылова мойвыПелагические суда компании HB Grandi на прошлой неделе завершили сезон по вылову мойвы. Из квоты, выделенной HB Grandi, неосвоенными осталось 1583 тонны или 1,5% от общего объема. Общая квота компании на 2012 год составляла 110 000 тонн, освоение - 98,5%. Производство проходило на двух заводах - Акранес и Вопнафйордур.
С января на заводе Вопнафйордур было выгружено 57 000 тонн мойвы – это рекорд с начала его работы. На Акранес было доставлено 43 000 тонн, что является лучшим результатом, начиная с 2004 года.

Производство замороженной мойвы в этом сезоне прошло как никогда хорошо, и HB Grandi сообщили об итоговом объеме 10 000 тонн целой мороженой мойвы. То же касается и икры мойвы, ее производство в этом году составило 4 000 тонн.

Как говорит Вильяльмур Вильяльмсон, глава департамента пелагики компании HB Grandi, текущий сезон по мойве стал лучшим за последние годы. Хорошее состояние запасов мойвы позволило увеличить квоту, что в свою очередь дало возможность исландским компаниям вести промысел в полном объеме.

Напомним, что в 2012 году Исландский институт морских исследований рекомендовал к вылову 760 000 тонн мойвы (Mallotus Villosus). Такое решение было принято на основании исследований биомассы мойвы в январе этого года. Квота исландского флота составила 590 000 тонн мойвы. Примерная рыночная стоимость оценена в 24 миллиона USD (18 миллионов EUR).

Что касается Норвегии, то в текущем сезоне часто звучало недовольство качеством рыбы, а именно мелким размером мойвы, добываемой в Баренцевом море, а также ее быстрым созреванием, что как известно ухудшает параметры качества. По состоянию на 26 марта, норвежская квота на мойву не освоена приблизительно на 10% (22 600 тонн). Общая квота 2012 года была установлена на уровне 221 000 тонн.

По состоянию на 22 марта российские рыбаки выловили не более 60 тыс. тонн мойвы. В прошлом году в это время было добыто 85 тыс. тонн. Окончание мойвенной путины ожидается 26-27 марта, и уже сейчас можно сказать, что российская квота будет освоена примерно на 60%.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Работа закупки! Требования к кандидатам! Вся информация! Торопись
jobinusa.us
Продающий магазин! Знаний и опыта не требуется. Быстрый старт
bugdesign.com.ua

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: