Добавить в избранное  

Вьетнамские фермеры спешат продать пангасиус, побаиваясь эффекта домино


  | Рыбная отрасль, Зарубежные рынки

Вьетнамские фермеры спешат продать пангасиус, побаиваясь эффекта доминоПравительство Вьетнама  пытается успокоить фермеров, выращивающих пангасиус, среди которых поднялась паника по поводу банкротства одного из крупных производителей филе пангасиуса компании Binh An Seafood Joint Stock Co (Bianfishco).

По сообщениям вьетнамской прессы паника фермеров выражается в готовности скорейшей продажи сырья, которое есть в наличии. Фермеры побаиваются эффекта домино, когда и другие производители могут обанкротиться, а они останутся с рыбой, которую не смогут продать вообще.

Тем не менее, Ассоциация вьетнамских производителей и экспортеров пангасиуса (VASEP) сообщила фермерам, что в ближайшие месяцы будет подписано множество новых контрактов на поставки пангасиуса, поэтому спрос на сырье не только не снизится, но и существенно вырастет вместе и с ценами на него. Таким образом VASEP пытается доказать фермерам, что продажа сырья по низким ценам сейчас будет большой глупостью с их стороны.
По оценкам VASEP, текущий объем пангасиуса на фермах, готового к переработке составляет примерно 200 000 тонн, а это всего 17% от годовой потребности отрасли, которая  составляет 1,2 миллиона тонн.

Фермеры в свою очередь помнят, что приближается лето, традиционный спад спроса на рыбу на основном рынке сбыта, Европе, поэтому предпочитают меньше заработать сейчас, чем оказаться с убытками позже, ситуация с Bianfishco усиливает их волнения.
Что касается Bianfishco, то история продолжается. Пока председатель правления и директор компании  Pham Thi Dieu Hien загорает в Калифорнии, ее муж пытается разрешить ситуацию. Хотя в прессе появились новости, что она возвращается во Вьетнам.

Согласно данным местной прессы, долг компании составляет 71,8 миллиона USD.  И хотя руководство заявляет о продаже 80% компании для того чтобы рассчитаться с долгами, кредиторы не уверенны в том, что им в скором времени удастся получит свои деньги обратно.
Также ходили слухи, что один голландский импортер готов выкупить часть компании, но пока это только слухи.

Как известно, Bianfishco  владеет тремя современными заводами по производству филе пангасиуса и рыбной продукции с добавленной стоимостью. Компания является крупным экспортером на рынок США, что делает ее привлекательной для новых потенциальных владельцев.

Некоторые эксперты говорят о том, что правительство Вьетнама не позволит полного банкротства компании, так как она слишком большая и ее коллапс повлечет за собой волнения на рынке. По всей видимости, и сами Bianfishco ожидают реструктуризации долгов. Хотя аналитики говорят о том, что компания вела политику бездарных инвестиций в недвижимость и разнообразные краткосрочные проекты, вместо того чтобы инвестировать в свою основную деятельность  - рыбную переработку и экспорт. 


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: