Добавить в избранное  

Есть ли будущее у консервированного тунца на рынке Украины?


5 апреля 2012 | Рыбная отрасль, Тунец, Украина

Есть ли будущее у консервированного тунца на рынке Украины?Такой вопрос мы задали себе, когда узнали о приезде в Украину представителей одного из мировых лидеров по производству данного вида рыбных консервов, таиландской компании Thai Union Frozen Products (TUF). Как мы ранее сообщали, компания принимает участие в Прод Экспо 2012, которая проходит в Киеве с 3 по 5 апреля.

Размышляя логически, раз мировой лидер, продажи которого по озвученным планам достигнут в 2012 году 4 миллиарда USD, решил приехать в Украину, значит он видит потенциал в этом рынке и хочет узнать о нем больше.

FishIndustry удалось пообщаться с представителем TUF в странах Восточной Европы г-ном Дугласом Пржилипяком (Douglas Przylipiak) и узнать его мнение по поводу будущего консервированного тунца на рынке Украины.  Как стало известно, представители таиландского гиганта впервые посещают Украину и приехали сюда с целью больше узнать о рынке и найти новых потенциальных клиентов.

Объем поставок консервированного тунца от компании Thai Union в Украину пока очень маленький -  в год компания экспортирует в Украину около 20 контейнеров, но г-н Дуглас верит, что через 10 лет рынок потребления консервированного тунца  в Украине вырастет в разы. Пример такого развития он показывает на Польше, где еще 15 лет назад потребитель не знал вообще, что такое консервированный тунец, а сейчас Польша импортирует из Таиланда около 250 контейнеров в год.

На наше замечание о том, что культура потребления консервированного тунца в Украине развита очень слабо, г-н Дуглас ответил, что это всего лишь вопрос времени и эту культуру создаст новое поколение украинцев, путешествующих по миру и пробующих новые продукты питания.
Как нам сообщили, планов у Thai Union лично вкладывать средства в популяризацию потребления консервированного тунца в Украине нет, компания предпочитает подождать развития новых привычек питания молодых украинцев.

На вопрос о том не боится ли Thai Union конкуренции на рынке Украины со стороны китайских производителей тунца, цены которых гораздо ниже, г-н Дуглас однозначно ответил, что нет, так как качество китайского и таиландского тунца существенно отличается, и на товар высокого качества всегда есть свой покупатель.
Среди своих партнеров в Украине г-н Дуглас тепло отозвался о ТМ «Аквамарин» (ОАО «Интеррыбфлот»), которые и познакомили Украину с консервированным тунцом, и в частности продукцией Thai Union.

Трудности перевода

Мы не можем пропустить тот факт, что представительница еще одного импортера продукции Thai Union, а именно компании «Ян Йенсен Групп»(ТМ «Каролина») присутствовала на стенде компании и тщательно «охраняла» Thai Union от потенциальных клиентов в Украине.  Охраняла девушка с помощью знаменитого украинского хамства, и вела себя по меньшей мере как эксклюзивный дистрибутор продукции Thai Union на рынке Украины, а по большей мере как совладелец компании.

Печально, что представители Thai Union ни на русском, ни на украинском языке не общаются, и понять о чем она говорила с людьми, которые подходили к стенду не могли, да и не пытались, ведь помощь свою она им предлагала в качестве переводчика, а им принято доверять.
Когда представитель FishIndustry пришел на заранее согласованное интервью с представителями Thai Union, девушка сразу приказала, чтобы оно длилось недолго и выразила откровенное непонимание для чего оно вообще нужно ведь у Thai Union уже есть представитель в Украине в лице ТМ Karolina.

Как мы уточнили у г-на Дугласа, эксклюзивных прав на распространение своей продукции в Украине компания никому не предоставляла.
На первый вопрос о целях приезда компании в Украину, девушка поспешила ответить вместо Thai Union, что они приехали в Украину, чтобы найти новых клиентов в других странах СНГ, а никак не в Украине…! После этого представитель FishIndustry попросил ее не мешать общаться с TUF.

Как мы уточнили у организаторов Prod Expo 2012 в Киеве, стенд на выставке был оплачен непосредственно TUF и «Ян Йенсен Групп» никакого отношения к нему не имел. Тем не менее, на стенде заглавной стояла продукция TM Каролина, произведена Thai Union в рамках программы Private Label, и человеку непосвященному вряд ли было бы понятно, что он может поговорить напрямую с производителем, а не одним из его импортеров в Украине.

Исходя из этого, светлое будущее консервированного тунца в Украину придет еще не скоро.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Соблюдение сроков грузоперевозок. Надежно. Хорошие цены
i-gazel.ru
Строительство и отделка домов
sddom.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: