Добавить в избранное  

В карпатские реки пытаются вернуть радужную форель


6 апреля 2012 | Рыбная отрасль, Украина

В реки Закарпатья на днях выпустили примерно 23 тысячи мальков ручьевой форели - об этом сообщили в Ассоциации рыболовов Украины.

Как рассказал ВВС Украина глава организации Александр Чистяков, рыба, которую в Карпатах называют королевской, раньше была обычным блюдом на столе у жителей гор. Но в течение последнего десятилетия очень чувствительная к внешним факторам форель стала редким трофеем рыбаков и, по словам экологов, оказалась под угрозой окончательного исчезновения.

"Это можно объяснить многими факторами: и разнообразными выбросами в воду, и тем, что, к сожалению, из рек вымывается галька, которая удерживает их русло, из-за чего они разливаются, и вырубкой лесов. То есть, это экологические моменты. И, конечно, браконьерство", - пояснил Александр Чистяков.

Мальков форели сотрудники управления рыбоохраны вместе с эклогами и охотниками выпустили в реки поселка Великий Бычков Раховского района. Рыбаки признают, что этого количества недостаточно, чтобы восстановить популяцию форели:

"Лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Очень радует то, что сдвинулись с мертвой точки. На очереди - дунайский лосось, который также находится на грани вымирания", - сказал Александр Чистяков.

По его словам, в этом году из бюджета на восстановление рыбных запасов украинских водоемов выделили большую сумму - 54 миллиона гривен.

Эти деньги нужно потратить не только на запуск рыбы в водоемы, а на работу хозяйств по ее разведению, говорит господин Чистяков. Сейчас, по словам председателя Ассоциации рыболовов, в Украине из 18 тысяч государственных рыбоводных предприятий, действовавших в советские времена, осталось всего 9.


 
По материалам: Час Пик
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: