Добавить в избранное  

«Вичюнай групп» задерживает выплату зарплат сотрудникам


29 октября 2015 | Рыбная отрасль, Новости компаний

В понедельник, 19 октября, состоялась предупредительная забастовка и митинг работников «Вичюнай групп», Эстония (прежнее название Paljassaare kalatööstus), которые протестовали против задержки выплаты зарплаты.

Несмотря на официально заявленное недовольство коллектива, работодатель не погасил задолженность по заработной плате и не проявил желания найти компромиссное решение с профсоюзом, что и вынулило работников выйти на забастовку. В предупредительной забастовке приняли участие около 50 работников предприятия. Свободные от смен работники пришли поддержать своих коллег митингом, который проходил у ворот предприятия.

Литовское руководство объясняет невыплату зарплат сложной ситуацией в бизнесе и отсутствием оборотных денег, рассказал член правления Центрального союза профсоюзов Эстонии Олег Чубаров. "Литовские собственники компании пытаются реорганизовать производство и перенести выплату зарплат с 10-го на 25-е число. Это реально, но при условии выплаты компенсаций за возникшие в результате переноса издержки работников: проценты по кредиту, счетам и прочему", - пояснил он.

«Вичюнай групп» специалист по производству продукции из сурими, рыбной продукции и хлебобулочных изделий. Ассортимент компании составляет около 3 тысяч видов продукции под торговыми марками: VIČI, Esva, Columbus и др. В эстонском отделении литовского концерна работает более 200 человек.

"Так как законы не позволяют предъявить никаких санкций к работодателю, возможно только расторжение трудового договора или начиление процентов, 0,02% от зарплаты за каждый просроченный день. Но прежде требуется пройти процедуру примирения у госпримирителя. К ноябрю будем готовиться к бессрочной забастовке", - добавил Олег Чубаров.

Он также отметил, что Эстонское государство позаботилось о лояльности работников к работодателям, и применить санкции за невыплату зарплаты невозможно.
По его словам, законом предусмотрено только расторжение трудового договора и выплата трехмесячной зарплаты. Весь процесс должен пройти через комиссию по трудовым спорам. Если работодатель не будет оспаривать требование, то уйдет около 2 месяцев, а если захочет оспорить, то разбирательство займет до двух с половиной лет


 
По материалам: Столица
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: