Добавить в избранное  

«Санта-Бремор» доволен реакцией рынка на новый продукт из мяса антарктического криля


30 октября 2015 | Рыбная отрасль, Новости компаний

В марте 2015 года белорусская компания «Санта – Бремор» вывела на рынок абсолютно новый продукт, в основе которого лежит мясо антарктического криля - крем-пасту «Антарктик-Криль» : классическую, подкопченную и сливочно-чесночную.

В недавнем  интервью белорусскому изданию «Про бизнес.»  Александр Мошенский - генеральный директор «Санта Импэкс Брест», председатель Наблюдательного совета компаний «Савушкин продукт» и «Санта Бремор» сообщил, что компания довольна динамикой продаж крем-пасты из криля.

«Сейчас, если говорить о новинках рыбных, у нас раскручивается паста криль. Мы ее создали, так же, как в свое время икру мойвы. Это новый абсолютно продукт, аналогов нет не только на  постсоветском пространстве, но и в мире.

Но его создание основывалось на логических рассуждениях. Есть мясо криля, очень интересный и полезный продукт, который когда-то был популярен. Это тот мелкий рачок, который является основной пищей и для китов, и для большого количества морской живности. Он водится в Антарктике, в наиболее экологически чистом месте на Земле.

Мы думали, в каком виде его доставить покупателю. Раньше его упаковывали в консервные банки, но это дорого, и к тому же покупатель сейчас уже избалованный, надо находить новую дорожку к его сердцу. Попытались сделать криля в виде пасты, тем более, что у нас уже был опыт работы с добавками творожка либо майонезного продукта.

Как показывает динамика шести месяцев – продукт удался. К этому добавьте еще отличную работу маркетологов по упаковке, по дизайну продуктов, и желание торговой команды этот продукт поставить на полку. Потому что только в совокупности этих факторов можно рассчитывать на успех» -  сказал А. Мошенский.

 

 

Справка FishIndustry:

Криль - это маленькая креветка-рачок, которая добывается в  водах Антарктики.
Мясо криля — природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот, продукт богат магнием, марганцем, медью, цинком, фосфором, хромом, что позволяет улучшить выработку в организме гормонов и ферментов, нормализовать обмен веществ.

Мировой промысел ведётся шестью странами: Украиной, Польшей, Норвегией, Китаем, Кореей, Чили.

После распада СССР вылов криля возобновила только Украина (ОАО «Интеррыбфлот»). Траулер компании под названием «Море Содружества» был модернизирован в январе 2013 года и на сегодняшний день является вторым по величине траулером, ведущим промысел криля в водах Антарктики.



 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Москва
livolo.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: