Добавить в избранное  

Исландия активно борется за рынки сбыта скумбрии


20 ноября 2015 | Рыбная отрасль, Пелагика, Зарубежные рынки

В октябре Исландия закрыла сезон вылова скумбрии 2015 с хорошими результатами. Всего выловлено 168 тысяч тонн, что означает полное осовение выделенной квоты.

Хороший улов, российские санкции и сложности с продажами исландской скумбрии на рынок Нигерии значительно повлияли на цены, а именно на их снижение.

Цена исландской скумбрии весом 400-600 грамм СIF в Азии по данным Undercurrentnews составляла в первой половине октября $1.5 за килограмм, а в начале сезона в первых числах июля до вступления в силу российского эмбарго на исландские продовольственные товары цена была $1.6/кг. Цены на скумбрию весом 300-500 грамм около $1.4/кг CIF в Азии, а вначале сезона было$1.5/кг», - рассказал представитель пелагического промысла.

В сравнении с прошлым годом, цены значительно упали: в 2014 году исландская летняя скумбрия стоила до $1.8/кг за 300-500 грамм и до $2.1/кг за 400-600 грамм. «В Азии еще остались запасы скумбрии с прошлого года, поэтому цены сейчас ниже. С другой стороны, мы не торгуем с Нигерией из-за ограничения долларового финансирования импорта, а также негативно повлияли и российские санкции», - сказал источник.

«Кроме того, Исландия перенасытила рынок скумбрией, что также стало причиной падения цен», - сказал он.
По словам источника, макрель весом 300-500 грамм составляет около 50% общего вылова, а оставшиеся 50% соответственно приходятся на скумбрию 400-600 грамм. В то время как в прошлом году большую часть вылова составляла макрель весом 300-500 грамм.

Что касается Украины, то средние цены поставок скумбрии 400-600 CFR Клайпеда варьировали от 1,25 до 1,3 USD/кг в зависимости от дат вылова – чем раньше летом выловлена скумбрия, тем она дешевле. Учитывая существенную разницу в цене с норвежской и шотландской скумбрией и более позднее начало сезона вылова в Норвегии, украинские переработчики все больше внимания обращают на скумбрию из Исландии и приспосабливаются к ее переработке.

Как известно мясо летней скумбрии более мягкое и рыба ведет себя в засолке не так как традиционная норвежская скумбрия, выловленная с октября по январь, но цена текущего сезона заставляет переработчиков эксперементировать.

Что касается торговых сетей, покупатель в обычном продуктовом супермаркете не увидит какая страна происхождения рыбы и в чем особенности этого происхождения. Единственное чем будет отличаться, казалось бы, одинаковая рыба - это цена. Более детальной информацией о месте вылова рыбы, производителе и других характеристиках могут похвастаться только некоторые специализированные рыбные магазины.

«Рыбная грамотность» среднестатистического покупателя в Украине все так же остается на низком уровне.



 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Купить Breitling Navitimer часы которые стали легендой
clubazot.ru
новалгин фото
novalgin.ru
Спортивная экипировка и сооружения
vozduhdom.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: