Добавить в избранное  

Китаю пока не удается улучшить качество креветок


7 декабря 2015 | Рыбная отрасль, Аквакультура

Китаю пока не удается улучшить качество креветокЛидирующий регион Китая по выращиванию креветок, область Чжаньцзян в провинции Гуандун, объявила, что количество и стоимость креветок маточного стада, импортированного в первые 10 месяцев этого года выросло на 13,8 % до 273,000 штук, увеличившись в цене на 21,7 % до USD 13,3 млн (12,4 млн евро).

Увеличение импорта маточного стада является частью усилий, направленных на улучшение качества и устойчивости китайского производства креветок, согласно информации регионального бюро рыбного хозяйства, которое и отмечает проблемы с вирусами и инбридингом на креветочных фермах страны.

Несмотря на многочисленные планы и субсидии правительства, страна просто не в состоянии эффективно бороться с такими проблемами, как чрезмерное использование химикатов, плохой селекции и сомнительного качества кормов, следовательно, производством креветок нестабильного качества.

С целью улучшения качества выращиваемых креветок, правительство создало ряд демонстрационных хозяйств, чиновники периодически посещают с проверками фермы по разведению креветок, но количество, а не качество остается приоритетом аквакультурного сектора Китая. При этом Китай, в лучших традициях коммунизма, устанавливает планы по увеличению производства морепродуктов из года в год.

Сектор по выращиванию креветок в Китае характеризуется массовой раздробленностью на мелкие хозяйства, отсутствием эффективного лицензирования и стандартов обучения, которые служили бы барьером для входа в этот бизнес для мелкого и низкоквалифицированного производителя-спекулянта.

В последние годы экспорт креветок с Китая был на нисходящей траектории. В прошлом году падение составило 14% с общим объемом экспорта  60 тысяч тонн, тогда как импорт креветок вырос на 10 % до 78 тысяч тонн.

Провал Китая в попытках улучшить стандарты качества  производства креветок означает, что в долгосрочной перспективе будет расти спрос на импорт качественной креветки, так как внутренний рынок Китая развивается и требует хорошего качества.
Уже сейчас переработчики в Китае жалуются на нехватку креветок стабильного, хорошего качества  и начинают инвестировать в собственное производство в последствии сталкиваясь со всеми проблемами, такими как дефицит земли, кредитов и доступной рабочей силы на юге Китая в наши дни.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Рейтинги и спецпредложения. База недвижимости
tedjas.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: