Добавить в избранное  

Результаты экспорта пелагических видов рыб из Норвегии с января по ноябрь 2015 года


7 декабря 2015 | Рыбная отрасль, Пелагика

Результаты экспорта пелагических видов рыб из Норвегии с января по ноябрь 2015 года В ноябре Норвегия экспортировала сельди, скумбрии и других видов пелагических рыб на 1,1 млрд. норвежских крон (NOK). Это примерно тот же уровень, что и в ноябре 2014 года. С начала года экспорт пелагики с Норвегии составил 6,4 млрд. NOK, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года, сообщает Норвежский комитет по рыбе.

Сельди в этом году экспортировали на 2,1 млрд. NOK, это на 11% ниже прошлого года. Экспорт скумбрии составил 3,6 млрд. NOK, что также на 10% ниже прошлого года. Япония остается основным рынком сбыта пелагики, за ней следуют Голландия и Китай.

«Общий объем экспорта сельди, скумбрии и мойвы снизился на 26%,  и хотя цена выросла, снизившиеся объемы экспорта не позволили выйти на предыдущие показатели в ценовом выражении» - говорит аналитик Норвежского комитета по рыбе Пол Андал.

Япония традиционно остается самым крупным рынком сбыта скумбрии

С января по ноябрь 2015 года Норвегия экспортировала 320 000 тонн целой скумбрии, это на 13% ниже того же периода 2014 года. Самыми важными рынками сбыта скумбрии являются Япония, Китай, Голландия и Нигерия. Скумбрия, которая экспортируется в Китай, после переработки попадает в Японию.
Средняя цена на скумбрию в этом году составила 10,6 NOK за/кг , на 3% выше прошлого года.
В ноябре Норвегия экспортировала 57 000 тонн скумбрии. Самые большие объемы были отправлены в Нигерию, Китай и Турцию.

Украина – важный рынок сбыта сельди

Экспорт сельди с начала года составил 93,000 тонн. Это на 30% ниже аналогичного периода прошлого года. Украина, Литва и Египет являются самыми крупными рынками сбыта.

Примечание FishIndustry: Стоит также учитывать тот факт, что большой объем сельди Украина импортирует с таможенных складов Литвы в порту Клайпеда, на которых временно хранят сельдь норвежские производители. Поэтому чтобы точно оценить экспорт сельди с Норвегии в Украину, необходимо  учитывать и ее реэкспорт с Литвы. Таким образом, Литву вряд ли можно считать одним из основных рынков потребления  целой норвежкой сельди, это в большей мере транзитный пункт в Украину.

Средняя цена сельди в этом году  составила 8,64 NOK, что на 22% выше того же периода прошлого года. В ноябре экспорт составил 21 тысячу тонн. Основные импортеры  - Украина и Литва.

Падение экспорта филе сельди

Что касается филе сельди, то в этом году было экспортировано 65 000 тонн, это на 28% ниже прошлого года. Основные рынки сбыта этого вида продукции; Германия, Польша, Литва и Голландия. Средняя цена филе сельди составила 13,24 NOK/ кг, что на 15% выше прошлого года.
В ноябре экспорт филе сельди составил 12 000 тонн, что на 37% ниже ноября 2014 года. Основные импортеры; Германия и Польша.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Юридический форум. Украинский юридический форум
adres-rk.ru
купить датировщик киев
emsinkjet.dp.ua
купить интерактивную стену
interactive-project.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: