Добавить в избранное  

Вьетнам делает ставку на увеличение экспорта пангасиуса в Россию


6 июля 2010 | Рыбная отрасль » Азия

Несмотря на трудности с экспортом пангасиуса на рынок России, Вьетнам рассчитывает к концу года увеличить объемы поставок на общую сумму 100 миллионов USD.

Россия – третий по величине рынок сбыта вьетнамского пангасиуса после США и ЕС как по объему так и по деньгам. Планируемая сумма экспорта установлена на основании позитивных результатов увеличения доли рынка в России в 2009 г., но насколько реальны планы Вьетнама на 2010 год, покажет только его вторая половина, сообщает глава Управления экспортом пангасиуса Дуонг Нгок Мин.
Г-н Мин не совсем уверен в том, что прогноз в 100 миллионов USD удастся осуществить. Основной сезон, когда поставки в Россию значительно увеличиваются это третий квартал года, который совпадает с рыболовным сезоном в России, длящимся до ноября.

"Россия является одним из самых крупных добытчиков рыбы в мире, с годовым выловом около 6 миллионов тонн. Несколько лет назад экспорт пангасиуса в эту страну напрямую зависел от того удачен ли рыболовный сезон в России или нет. Я всегда советую местным экспортерам тщательно исследовать этот рынок» -  говорит г-н Мин.


Также в последние несколько лет экспортеры пангасиуса испытывают трудности с контролирующими органами России по соблюдению гигиенических норм производства рыбы. Российские лаборатории довольно часто обнаруживали в пангасиусе вредные микроорганизмы, а также следы использования антибиотиков. Также проблемой всегда был реальный вес нетто рыбы, поступающей на рынок. В связи с озвученными проблемами, в 2008 году рынок России много раз был закрыт для импорта вьетнамского пангасиуса, но в итоге России и Вьетнаму удалось достичь консенсуса.


Еще одним препятствием для роста экспорта пангасиуса в Россию может стать программа Росрыболовства по уменьшению доли импорта на российском рынке и увеличению потребления населением рыбы, вылавливаемой российскими компаниями.


В 2009 г. Вьетнам экспортировал в Россию 36 000 тонн пангасиуса на сумму 70 миллионов USD. За первые 6 месяцев 2010 г. экспорт составил 27 миллионов USD, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года, так что шансы достичь планируемой суммы экспорта к концу года есть. Средняя цена 1 кг пангасиуса, поставляемого на рынок России составляет 2,05 USD.


FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


В продаже - Барьер, цены ниже! Неликвидные остатки
ros-znak.com
Dymatize Super mass gainer купить. Super mass gainer dymatize nutrition посмотреть .
superprotein.ru
Каталог товаров для рыбалки и отдыха на природе.
aquafishing.net

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: