Добавить в избранное  

Российские инспектора прибыли в Латвию для проверки латвийских предприятий


8 декабря 2009 | Рыбная отрасль » Прибалтика

Сегодня в Латвию прибыли инспекторы Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ, чтобы проверить латвийские рыбоперерабатывающие предприятия.
Визит инспекторов продлится неделю, и за это время планируется проверить 9 предприятий и одно рыболовецкое судно. Речь идет о компаниях, которые уже экспортируют свою продукцию в Россию или только собираются это делать. Их названия пока не разглашаются.

 

Что касается рыболовецкого судна, то речь идет о судне, которое занимается как ловлей рыбы, так и ее переработкой прямо на борту — заморозкой, приготовлением консервов, муки и так далее. В Латвии порядка 10-15 таких судов, и они обычно осуществляют промысел не только в Балтийском море, но и в международных водах. Отметим, что условия сотрудничества с РФ предусматривают то, что предприятие может начать поставки своей продукции в РФ только после того, как российские инспектора проверят их на предмет соответствия российским стандартам.

 

Однако с рыбопереработчиками схема сотрудничества несколько иная. Согласно подписанному в начале года меморандуму с российской стороной, латвийское предприятие обращается в ПВС, информируя о том, что хочет начать экспорт в РФ; ПВС проводит свои проверки и включает компанию в список потенциальных экспортеров; список отправляется в Россию; в РФ, полагаясь на компетентность латвийских инспекторов, его утверждают, и компания начинает поставки своей продукции в Россию.

 

Однако даже после того, как компании будет дан зеленый свет, российские инспекторы имеют право в любое время явиться с проверками на предмет соответствия качества предлагаемой продукции требованиям РФ. Хотя о результатах нынешних проверок говорить пока рано, остается надеяться, что по такому пункту, как допустимое содержание бензопирена, проблем не возникнет. Напомним, что Россия приравняла свои нормы к европейским — 5 микрограммов на килограмм продукции. Впрочем и без этого существует масса требований, которые в ЕС и РФ отличаются.

 

По материалам: telegraf.lv

 


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: