Добавить в избранное  

Реализация пресноводной рыбы в Беларуси выросла на 22%


25 января 2010 | СНГ, Пресноводная рыба

карп22 января на заседании круглого стола по проблемам развития рыбоводческого хозяйства в Беларуси директор департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня сообщил, что объем реализации пресноводной товарной рыбы в Беларуси в 2009 году увеличился на 22% по отношению к 2008 году и составил 14 тыс. 866 тонн.

 

При этом он отметил, что объем производства рыбы составил 15 тыс. тонн. Для сравнения: в 2004 году объем производства составлял 5 тыс. тонн. Булыня отметил, что 87% в объеме производства рыбы занимает карп, также выращиваются толстолобик, амур, линь, щука, сом, осетровые и форель.

 

Специалист обратил внимание на проблемы с розничной реализацией прудовой рыбы. В частности он рассказал, что реализацией в розничной торговле морской рыбы занимаются 7 тыс. торговых организаций, прудовой — лишь 700, в которых установлены аквариумы. Кроме этого, живой рыбой торгуют со специальных автомобилей (их около 200). В Минске каждый день торговля идет с 40 машин. Булыня отметил, что большую долю в стоимости рыбы составляют транспортные расходы.

"Экономически выращивать карпа невыгодно, данный вид деятельности убыточен, но мы не будем отказываться от промышленного выращивания карпа. Более того, в Беларуси имеется резерв для увеличения объемов производства рыбы до 25 тыс. тонн в год", — подчеркнул представитель Минсельхозпрода.

 

Рыбоводством в Беларуси занимается 19 специализированных организаций. В их распоряжении 20 тыс. га искусственных прудов. Кроме этого, в республике работает четыре рыбоперерабатывающих цеха, в которых возможно перерабатывать 300-500 тонн рыбы в год. Они производят филе карпа, копченую и вяленую рыбу.


Источник: Белорусские Новости


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: