Добавить в избранное  

"Белрыбу" и "Минскрыбпром" объединят в одну компанию


9 июля 2010 | Рыбная отрасль » СНГ

Объединение предприятий "Белрыба" и "Минскрыбпром" в одну структуру может быть завершено в третьем квартале текущего года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" генеральный директор ГПО "Минскгорпищепром" Глафира Ермакович.


Она сообщила, что 1 июня текущего года был подписан акт приема-передачи предприятия "Белрыба" из собственности Управления делами президента в коммунальную собственность Мингорисполкома, что было предусмотрено указом президента N194, после чего оно перешло в ведение "Минскгорпищепрома".

"Сейчас "Белрыба" вносит изменения в свой устав в связи со сменой собственника. После окончания этой процедуры начнется его объединение (с ГП "Минскрыбпром - ИФ)", сообщила Г.Ермакович, уточнив, что "на это потребуется еще месяц-два".

 

При этом она добавила, что вопрос, какое из предприятий войдет в состав другого, еще находится в стадии обсуждения.

Целесообразность объединения предприятий "Белрыба" и "Минскрыбпром" минские власти мотивируют необходимостью оптимизации их логистической структуры и снижения издержек. "В настоящее время у обоих предприятий функционируют удаленные торговые склады и торговые представители в одних и тех же населенных пунктах страны. Их слияние и увеличение транспортного потенциала приведет к снижению логистических издержек на 25-30% и, соответственно, увеличению доходности предприятия", - отметила собеседник агентства. По оценкам "Минскгорпищепрома", в результате сокращения издержек появится возможность снизить цены на реализуемую рыбу и морепродукты примерно на 10%.

 

Гендиректор "Минскгорпищепром" полагает, что существующие торговые марки обоих заводов сохранятся, при этом будет проведена переспециализация каждой из производственных площадок. Предполагается, что на мощностях "Белрыбы" будут выпускаться сушеная и вяленая рыба и пресервы в полимерной упаковке, на мощностях "Минскрыбпром" - рыба холодного и горячего копчения, продукция из морской капусты, сельдь пряного полола и сельдь, фасованная в ведра, деликатесная продукция, рыбная кулинария. Планируется также, "Минскрыбпром" будет выпускать рыбные консервы атлантической группы - скумбрию, сардинеллу, сельдь, ставриду, сардины на новой линии, ввод в эксплуатацию которой запланирован в текущем году. В свою очередь рыбоконсервный цех "Белрыбы" в Браславе будет специализироваться на выпуске шпрот и кильки.

В настоящее время "Белрыба" и "Минскрыбпром" являются крупнейшими поставщиками и переработчиками рыбы и морепродукции в Беларуси.


По материалам: agrobel.by


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: