Добавить в избранное  

ОАО «Хмельницкрыбхоз» захвачен бывшим директором


15 января 2010 | Новости компаний, Украина

захват рыбхозаРаботники и акционеры ОАО «Хмельницкое производственное сельскохозяйственное – рыбоводное предприятие» призывают министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вмешаться в сложившуюся на предприятии ситуацию. Об этом идет речь в открытом обращении работников и акционеров ОАО «Хмельницкрыбхоз» к министру Луценко.
Полный текст обращения.

 

«Уважаемый господин Министр!

 

Мы, работники и акционеры ОАО «Хмельницкрыбхоз» обращаемся к Вам с жалобой, поскольку в правоохранительных органах, где должны придерживаться законности и справедливости, у нас нет возможности к осуществлению Закона по отношению к нам.

05 января 2010 года вооруженными сотрудниками Государственной службы охраны при УМВД Украины в Хмельницкой области был осуществлен силовой захват нашего предприятия. Фактически, это дерзкое и циничное использование сил милиции для осуществления противоправных действий.

Организатором захвата стал бывший директор нашего предприятия, г. Виталий Коцюба, который якобы от имени предприятия заключил соглашение с ГСО, используя для этого старую, аннулированную и недействительную печать ОАО «Хмельницкрыбхоз» («Урядовий кур’єр» от 16.12.2009 №234). Во время захвата мы пытались доказать сотрудникам ГСО, что их наняли незаконно и за их спинами будет проведено окончательное разграбление предприятия, но наши аргументы не были даже выслушаны.

 

Также, во время захвата был избит охранник предприятия, который не оказывал никакого сопротивления вооруженным сотрудникам милиции. И опять, - заявление об избиении даже не принимается к рассмотрению местной милицией. Это далеко не первый случай, когда должностные лица региона, которые должны защищать Закон и Правопорядок делают вид будто ничего не происходит.

У нас нет ни малейшего сомнения, что со временем все выяснится и сотрудники ГСО оставят предприятие его законным владельцам. Но именно в это время бывший директор уничтожает все свидетельства своего «хозяйствования»: с предприятия под охраной вывозится хозяйственная, бухгалтерская и финансовая документация. Даже рыба, которую выращивает рыбхоз, тайно вывозится из прудов в зимовали других хозяйств.

 

Аудиторская проверка, проведенная нами после покупки на аукционе государственной доли предприятия, обнаружила многочисленные нарушения финансовой дисциплины:

сомнительный договор на продажу рыбы на сумму 500 тыс. грн., но деньги предприятию так и не поступили. Более 430 га нагульных прудов личным распоряжением В. Коцюбы отошли третьим лицам, автопарк уничтожен, а много производственных сооружений было порезано на металлолом. Более того, когда после выявления многих нарушений, решением Наблюдательного совета г. Коцюба был отстранен от руководства ОАО «Хмельницкрыбхоз», он подписал вексельное соглашение к предъявлению(!) на 522 тыс. 839 грн. Также, В. Коцюба уже после отстранения от должности директора, воспользовавшись присвоенной печатью, расторгнул долгосрочное соглашение аренды гидротехнических сооружений из ГП «Укррыба». Сооружения, которые являются основным ресурсом производства, были переданы в аренду киевский фирме «Аларит Украина». Именно на эту фирму Коцюба принудительно пытается перевести работников ОАО «Хмельницкрыбхоз».

 

Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин министр, как к человеку, который неоднократно декларировал решительные намерения по борьбе с коррупцией. Мы требуем защиты и принятия законных решений. Также просим Вас данное обращение не направлять для проведения служебной проверки в УМВД в Хмельницкой области: мы неоднократно уже обращались к руководителям районных и областных органов правопорядка. Они игнорируют наши обращения, никаких мер не принимали, не принимают и, вероятно, уже не будут

принимать. Просим направить независимую, неподкупную проверку. Мы просим Вас взять это дело (хоть каким мелким в масштабах всего государства оно ни

выглядело) под свой личный контроль.

 

С уважением, работники и акционеры ОАО «Хмельницкрыбхоз»

Владимир Канивский, Александр Пащенко, Лариса Ярошик, Виталий Ачинцев, Владимир Холодецкий, Ирина Сладковская, Людмила Островская».

 

По материалам: proua.com


 
 

Последние новости

 Заряженные на удачу слоты 

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: