Добавить в избранное  

В России появится германская сеть рыбных ресторанов


  | Рыбная отрасль » Новости компаний

Популярная в Европе сеть рыбных ресторанов Nordsee нашла партнеров в России, которые в течение пяти лет намерены открыть 25 заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят 17,5 млн евро. Рестораны будут работать в формате free flow, который уже освоили «Грабли» и «Му-му». Препятствием для развития новой сети может стать то, что россияне по-прежнему предпочитают рыбе мясо.


Франшизу на развитие в России сети ресторанов Nordsee получили бизнесмены Дмитрий Игнатенко и Александр Зара, у которых уже есть ряд совместных проектов. Девелоперский бизнес представлен компанией «Унимаркет», которая работает в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и Поволжье. Для ритейлеров, в том числе Х5 Retail Group, «Магнита» и «Копейки», эта компания строит торговые точки. Новоявленные рестораторы являются также совладельцами Орловского винодельческого завода, виноградников и четырех заводов в Молдавии. Кроме того, они поставляют в Россию товары для бокса.

 

Как рассказал РБК daily гендиректор российской сети Nordsee Александр Зара, до конца года в двух столицах откроются три рыбных ресторана под этой маркой — один в Москве и два в Санкт-Петербурге. Все заведения расположатся в крупных торговых центрах. Площадь каждого ресторана составит до 250 кв. м, средний чек — 10—12 евро. По формату заведения будут близки к «Граблям» и «Му-му» — кафе самообслуживания. Однако в отличие от конкурентов Nordsee предложит посетителям только морскую тему — рыбу и морепродукты. Данный формат отсутствует в России, поэтому должен быть востребован, уверен г-н Зара.

По его словам, в течение пяти лет в обеих столицах начнут работу 25 ресторанов Nordsee, инвестиции в проект составят максимум 17,5 млн евро. В первое время заведения будут открываться на собственные деньги бизнесменов, потом они надеются использовать привлеченные средства. Сейчас г-да Игнатенко и Зара ведут переговоры со Сбербанком, Промсвязьбанком и Альфа-банком.

 

Аналитики ресторанного рынка сомневаются в успехе демократичных ресторанов, в меню которых отсутствует мясо. «Смысл дорогого рыбного ресторана еще хоть как-то понятен — это для гурманов, а вот кто пойдет есть морепродукты в фастфуд?» — спрашивает исполнительный ди¬ректор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «Рыбные рестораны демократичного сегмента никогда не пользовались популярностью в России», — подтверждает гендиректор компании ресторанного консалтинга «Яхно Project» Денис Яхно. Если Nordsee с рыбным меню сможет завоевать российский рынок фастфуда, это будет первый случай в истории нашего ресторанного бизнеса, утверждает эксперт.

При этом г-н Петраков сомневается, что средний чек сохранится на уровне 400 руб.: «Со временем он может вырасти, а в меню появится мясо, и тогда уже можно будет говорить о надежде на успех».

 

Сеть рыбных ресторанов Nordsee основана в Германии. В 2009 году ее выручка составила 353 млн евро, количество клиентов — 20 млн человек. На конец прошлого года сеть объединяла 409 заведений, в том числе 351 в Германии, 40 в Австрии, по четыре в Чехии и Румынии, два в Словакии, по одному в Болгарии, Венгрии, Турции, Испании и ОАЭ.

 
По материалам: RBC Daily


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: