Добавить в избранное  

Вместо 100 "Рыбных домиков" компания "Скандинавия" построит один большой рыбный супермаркет


  | Новости компаний, Украина

Поставщики рыбы все чаще задумываются об открытии собственных торговых точек. Так, компания «Скандинавия» планирует открыть рыбный супермаркет в Киеве. Как сообщил генеральный директор компании Дмитрий Фартушный, в ближайшее время, помимо основной специализации — оптовой торговли рыбой и морепродуктами, компания намерена развивать розничные продажи, в частности построит супермаркет в Киеве. «Большой, современный, с высоким уровнем санитарии — рыбный супермаркет скоро начнем строить»,— сказал господин Фартушный.


По данным генерального директора «Скандинавии», площадь супермаркета составит около 7 тыс. кв. м. Компания планирует возвести двухэтажное здание, на первом этаже будет размещен супермаркет, где будет реализовываться охлажденная, свежемороженая рыба и морепродукты, а также консервы, пресервы, на втором — фишкафе.
Дмитрий Фартушный не уточнил, сколько средств будет инвестировано в данный проект.


Ранее компания уже заявляла о планах открыть собственную сеть. Первые 10 магазинов «Рыбный домик» компании «Скандинавия» должны были открыться в Киеве к концу мая прошлого года. Всего же в планах импортера было открыть около 100 магазинов площадью по 50 кв. м. На тот момент была даже арендована часть необходимых земельных участков. Инвестиции в проект планировались на уровне $3 млн. Однако на сегодняшний день «Скандинавия» отказалась от планов развивать сеть магазинов «Рыбный домик».
В то же время открытием собственных торговых точек занялось СП «Украинская восточная рыбная компания». Свои фирменные магазины «Дон Маре» компания развивает по франчайзинговой системе с прошлого года. На данный момент открыт один магазин, в планах на 2010 г.— еще четыре. При этом условия вступления в сеть весьма демократичны: первоначальный взнос для формата гастроном составляет $3,5 тыс., для формата маркет — $6250. Одновременно: необходимый начальный капитал для формата гастроном (50-100 кв. м) — от $50 тыс., маркет (200-400 кв. м) — от $150 тыс.


Как отмечают аналитики, доходность компании от продажи через сеть собственных магазинов традиционно выше — до 30%. Дополнительная прибыль получается, поскольку нет затрат на посредников, на вхождение в сеть, нет платы за полку и другие маркетинговые услуги. А это, соответственно, увеличивает товарооборот и прибыль компании. Как рассказал председатель правления «Украинской восточной рыбной компании» Олег Лущик, производителям все сложнее работать с торговыми сетями. «И легче не будет»,— считает господин Лущик.


Между тем украинцы постепенно изменяют своим вкусовым приоритетам, все больше увеличивая долю рыбы в собственном рационе. И если в 2007 г. среднегодовой уровень потребления рыбы и морепродуктов в Украине оценивался на уровне 14-15 кг на человека, то уже в 2008 г. этот показатель увеличился до почти 16 кг в год. Для сравнения, в странах ЕС уровень потребления достигает 22 кг рыбы в год.
Кроме того, потребитель все больше уделяет внимания тому, что он покупает. Именно на этом играют компании: товар от производителя напрямую — со склада — всегда имеет репутацию на порядок выше, чем у обычной торговой сети.


По материалам: Экономические известия 


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: