Добавить в избранное  

Ближайшие планы ТМ «Водный мир» - покорение рынка СНГ и выход на рынок Израиля


  | Рыбная отрасль » Новости компаний

По случаю 10-летнего юбилея ОАО «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») руководство компании пригласило журналистов для ознакомления с производством. Во время экскурсии по заводу журналисты имели возможность увидеть на собственные глаза как и из чего делаются крабовые палочки.

Сурими для производства крабовых палочек (фарш из белой океанической рыбы) поставляется на завод в основном из Перу, Чили, США и Юго-Восточной Азии.
«Производство крабовых палочек состоит из многих этапов, во время которых нужен тщательный контроль качества произведенного продукта. В производстве крабовых палочек мы используем современное новое оборудование: японская автоматизированная линия, немецкое упаковочное оборудование и немецкие спиральные аппараты скоростной заморозки», - рассказал директор предприяти О.Варивода.

Он также сообщил, что основная линия для производства крабовых палочек, где происходит процесс пропекания листа, скручивания его в клок и нарезка на «палочки», не имеет аналогов в Украине.

«Водный мир» на украинском рынке уже 10 лет. В этом году мы празднуем юбилей. Подбивая итоги своей работы, хочу сказать, что за 10 лет «Водный мир» произвел и реализовал около 100 тысяч тонн продукции из сурими, а также больше 3 тысяч тонн пресервов (в том числе морских коктейлей, мидий и рыбной икры). По состоянию на 2011 год наша компания занимает на рынке Украины 43% по продажам продукции из сурими и 32% по продажам морских коктейлей. Другими словами, «Водный мир» лидирует на рынке среди других украинских производителей. Кроме того, мы поставляем свою продукцию в страны СНГ, Россию в частности, и в Европу» - сказал руководитель компании Сергей Липовский. Что касается СНГ, то ближайшие планы «Аквафрост» - это не менее 5% российского рынка сурими и присутствие на других рынках СНГ. Кроме того, компания планирует выход на рынок Израиля.

История ТМ «Водный мир»

Первый в Украине завод по производсту крабовых палочек - ОАО «Аквавит», был построен в 2001 году в городе Илльичевске Одесской области. В ноябре 2001г. завод выпустил на рынок первую продукцию под ТМ «Водный мир». За период 2001-2004 гг. на заводе было проведено несколько реконструкций, которые разрешили увеличить первоначальные производственные мощности. К середине 2005 года территория и производственные мощности первого завода были освоены на 100%. К тому времени благодаря высокому спросу на качественный продукт ТМ «Водный мир» на рынке Украины сформировался дефицит готовой продукции. Затем, с целью расширения производства в 2005 году было приобретен, реконструирован и переоснащен рыбоперерабатывающий завод, расположенный в том же Илльичевске. Завод получил новое название «Аквафрост». В январе 2006 года на новом производстве были введены дополнительные мощности по производству крабовых палочек. Завод оснащен последним поколением морозильной и упаковочной техники.

Сегодня на заводе работают свыше 1000 высокопрофессиональных специалистов. В июне 2004 году ОАО «Аквафрост» первым среди предприятий рыбной кулинарии Украины прошло аудит за системой безопасности пищевых продуктов HACCP, который был проведенный компетентной комиссией по США.

Производство оснащено собственной лабораторией, оборудование которой разрешает не только проводить предусмотренный законом контроль производственных параметров, но и выполнять специфические исследования сырья и готовой продукции. На предприятии действует собственный холодильник вместительностью одновременного хранения свыше 3000 тонн с диапазоном температур от +6 до - 20 С.

FishIndustry.net


 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net


    Низкая цена на зерно пшеницы, ячменя. Прозрачность сделки Гарантии Звоните
    agroserver.ru

    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: