Добавить в избранное  

«Санта-Бремор» расширяет производственные мощности


15 декабря 2011 | Рыбная отрасль » Новости компаний

Шлагбаум на выезде с территории СП «Санта Бремор» работает круглосуточно. Ежедневно и ежечасно фуры увозят из сухопутного Бреста рыбную продукцию в 22 страны. При том, что на внутреннем рынке она давно и основательно потеснила завозной продукт, сегодня предприятие конкурирует не только с производителями СНГ, но и мира. В год здесь производится 77 тысяч тонн готовой продукции более 500 видов.

Совместное белорусско–германское предприятие зарегистрировано в 1998 году. Все, что есть на территории 17 гектаров, построено с нуля. Правда, 13 лет назад и представить было невозможно, что сельдь, икра мойвы станут солидной экспортной составляющей региона, а «Санта Бремор» — первооткрывателем новых технологий.

— Это уже совсем другое «Санта Бремор», не то, презентацию которого вы видели, — улыбается директор совместного предприятия Сергей Недбайлов. — Строить и совершенствоваться мы продолжаем до сих пор. Один из новейших корпусов — по производству сельди — введен в эксплуатацию в минувшем году.

Компания первой на постсоветском пространстве организовала производство пресервов «Матиас». Но до прошлого года их выпускали в другом здании, где основная часть производственных операций выполнялась вручную.

— Мы создали новые схемы и принципы работы с сельдью, и теперь в Западной Европе нет аналогов нашему производству. Новый завод оснащен европейским оборудованием, изготовленным по индивидуальным заказам, — продолжает Сергей Недбайлов.

В июне современное производство показали Александру Лукашенко. Прошло менее полугода, и многие планы, о которых генеральный директор Александр Мошенский рассказывал Президенту, успешно реализуются. В частности, по развитию логистики вне Беларуси.

Предприятие теперь уже всерьез нацелено на экспорт. Основной рынок сбыта — рыбная Россия! Сельдь из Бреста продается от Москвы до самого Дальнего Востока. Хорошо идут продажи в Украине и Молдове. Налажены поставки в США, Израиль, Канаду, Новую Зеландию, Ливан, Германию, Латвию, на Кипр.

Сергей Недбайлов делится планами:

— Для любого предприятия важно правильное хранение товаров, особенно если они скоропортящиеся. В Беларуси мы в числе первых начали создавать собственную логистическую систему: закупили соответствующий транспорт, поддерживающий различные температурные режимы. Отслеживаем прохождение товара от цеха до полок магазинов и строим собственные логистические комплексы. Сегодня они есть во всех наших областных центрах, в Молдове. В минувшем году в Украине запущен комплекс. А в феврале в Москве откроется центр, площадь которого — 20 тысяч квадратных метров.

— А на рынке Евросоюза получается работать?

— Да, успели познакомить со своей продукцией потребителей Германии, Голландии, стран Балтии, Чехии. Наша задача — дать возможность покупателю выбрать. Пусть он сравнивает.

Главная задача резидентов СЭЗ — работа на экспорт, поэтому, без преувеличения, «Санта Бремор» — пример реализованного потенциала свободных экономических зон. Риск заняться рыбой в далеком от моря Бресте оправдал себя: брэнд «Санта Бремор» сегодня занимает первую строчку рейтинга «БелБренд 2011 — ТОП–100 белорусских брендов». К сведению, агентство MPP Consulting (Украина) оценило брэнд «Санта Бремор» в 72,5 миллиона долларов.
Автор публикации: Валентина Козлович


 
По материалам: sb.by
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Тротуарная плитка; технологии и материалы, советы и рекомендации
nsk.baza-st.ru
Материалы судебных дел, публикации по теме. Материалы по авторским правам
ooo-granitm.ru
В продаже - коврик ванной, цены ниже! Неликвидные остатки
aryahome.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: