Добавить в избранное  

Harengus S.A. подтверждает прекращение деятельности компании


16 января 2012 | Рыбная отрасль » Новости компаний

Аргентинская компания Harengus S.A., работающая в Пуэрто Мадрине, провинции Чубут в сфере вылова и переработки рыбы и морепродуктов с 1978 года, решила окончательно прекратить свою деятельность. Такое решение было принято после длительного кризиса, во время которого компания задолжала выплату зарплат и бонусов сотрудникам, а также оплату услуг подрядчикам.

Согласно материалу, опубликованному в журнале Diario Jornada, в декабре 2011 года акционеры компании подписали акт о банкротстве. Но при этом владельцы рыбной компании признали, что они не отказываются от своих долговых обязательств.

Компания также приняла решение о полной передаче индивидуальных передаваемых квот на вылов рыбы, распределяемых между рыболовными компаниями Федеральным Советом по рыболовству (Federal Fisheries Council). Так, в 2012 году компания владела 0,5425% от общего объема установленной квоты вылова хека (Merluccius HUbbsi) на юге страны (273 000 тонн), что составляет 1 481 тонну.

Примечательно, что в октябре 2011 года, сеть китайских супермаркетов, работающих в Аргентине объявила о своей заинтересованности в покупке завода по переработке рыбы в Пуэрто Мадрине, принадлежащему компании Harengus S.A., что должно было стать частью стратегического развития китайской группы посредством инвестирования в аргентинский рыбный сектор.

Но несмотря на несколько встреч с исполнительными директорами Harengus S.A., китайские инвесторы сообщали, что точных данных о размерах долгов компании им получить не удалось. Данная ситуация вызвала подозрения, что процедура банкротства была начата с целью последующего выкупа завода той же самой группой акционеров, но за минимальную цену, что позволило бы снова начать работу, но уже без долгов. 

Как сообщалось ранее, в 2009 г. Harengus был вынужден продать свой флагман, рыболовное судно по одноименным названием Harengus, чтобы расплатиться с долгами. Оставшиеся суда не могли в 2011 году выходить в рейсы из-за отсутствия финансирования, что еще сильнее ухудшило сложившуюся ситуацию.

FishIndustry.net – «Украина рыбная»


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Низкая цена! Только оригинал от производителя. Гарантия качества. Спешите
mac-phone.ru
Американские тонирующие пленки, торопитесь купить выгодно! По низким ценам
kvm-ko.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: