Добавить в избранное  

Луганск: СБУ закрыла рыбный цех ТМ «Нептун»


27 декабря 2012 | Рыбная отрасль » Новости компаний

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины был закрыт подпольный рыбный цех, который работал на территории Луганской области и принадлежал  популярной торговой марке «Нептун».

Из цеха в супермаркеты, магазины, оптовые базы и продовольственные рынки поставлялась готовая копченая, соленая и маринованная рыбная продукция. Но санитарно-гигиенические условия, в которых эта продукция производилась, такие, что в пищу ее нельзя было употреблять.

Вся рыба коптилась и солилась в очень грязных емкостях. На грязном и немытом полу она размораживалась. Одежда работников этого цеха, а также инструменты, при помощи которых рыба резалась и чистилась, были в ужасном состоянии. Повсюду в помещении стоял гнилостной запах, а разложившиеся рыбные туши лежали прямо на полу.

На работу в цех принимали случайных людей. Они не имели ни санитарной, ни трудовой книжки, ни специальной одежды для работы с рыбной продукцией.

Также в подпольном рыбном цеху обнаружили и просроченную продукцию. Но, по словам специалистов, на фоне общих антисанитарных условий это было совсем не удивительно. Удивило их то, что вся продукция была маркирована послезавтрашним днем. Проверка проводилась 18-го декабря, а на упаковках с рыбной продукцией значилось 20-е декабря. О реальном «возрасте» этой продукции и то, зачем ставилась заранее сфальсифицированная дата, остается только догадываться.

При цеху работала и специальная лаборатория, которая должна была исследовать образцы готовой уже продукции на безопасность и качество. Но, как удалось узнать, уже пару месяцев лаборатория не работает, а продукция торговой марки «Нептун» все равно реализовывается.

На данный момент все работы в рыбном цеху приостановлены. К административной ответственности привлечено руководство предприятия. О работе подпольного рыбного цеха были проинформированы главный санитарный врач города и заместитель председателя чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которая работает в Луганской облгосадминистрации.

 


 
По материалам: lg-news.net
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Отличные цены! дизайн логотипа от РА Идея. Цене разработку дизайна логотипа .
sk-cdr.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: