Добавить в избранное  

Компания «Интеррыбфлот» вложила более 50 миллионов гривен в модернизацию супертраулера "Море Содружества"


12 февраля 2013 | Рыбная отрасль » Новости компаний

Супертраулер "Море Содружества" впервые за последние четыре года отправился в полугодовую экспедицию по лову криля. 25-го января супертраулер отошел от причала Севастопольского морского рыбного порта. "Море Содружества" вернётся к родным берегам летом. Экипаж судна планирует добыть около 15-ти тысяч тонн деликатесного рачка, который по своей питательной и биологической ценности значительно превосходит рыбу.

Супертраулер, водоизмещением 8 тысяч 100 тонн, был построен в 1986-м году. Полтора года назад его модернизировали, вложив в ремонт больше 50-ти миллионов гривен.
Экипаж "Моря содружества" - 93 человека.

СЕРГЕЙ ШЕРЕМЕТ, капитан-директор супертраулера "Море Содружества":  "Мы направляемся на пролив Босфор, дальше, после бункеровки в Стамбуле в Уругвай (Южную Америку, Монтевидео). Там добункеровка и затем в район промысла - Антарктида. Это 60-е градусы и южнее"

План вылова криля - 15-ть тысяч тонн, которые после переработки превратятся в полторы тысячи тонн мороженого мяса и одну тысячу тонн крилевой муки.

СЕРГЕЙ ШЕРЕМЕТ, капитан-директор супертраулера "Море Содружества":
"У нас есть специальная фабрика. Вылавливаем мы специальным промвооружением - это тралы, так называемые. Дальше сырьё поступает на фабрику, где производится шелушение креветки, и мы получаем уже очищенное мясо. Мы его замораживаем. Отходы и небольшое количество свежего сырья у нас идёт на мукомольную установку, которая перерабатывает его в крилевую муку"

После того, как судно вернётся к родным берегам, обработанное мясо криля поступит на украинский рынок.
 СЕРГЕЙ ШЕРЕМЕТ, капитан-директор супертраулера "Море Содружества":
"Возобновить процесс выпуска нашего мяса криля. Потому, что по качеству оно превышает всё, что я пробовал. Не идет ни в какое сравнение"

 Вылов криля предприятие "Интеррыбфлот", которому принадлежит судно, приостановило в 2008-м году.

ВЛАДИМИР НИГАР, вице-президент ОАО "Интеррыбфлот":
"Ввиду мировых финансовых трудностей у нас пауза составила четыре года. И вот в 2011 году принято решение все-таки подготовить экспедицию и это судно, на котором мы сейчас находимся, ремонтировалось почти два года"

Владимир Нигар отмечает, что рыбные ресурсы мирового океана сильно ограничены, а запасы криля биологи оценивают в миллионы тонн.

ВЛАДИМИР НИГАР, первый вице-президент ОАО "Интеррыбфлот":
"Это неисчерпаемые, на сегодняшний день, запасы белка. Поэтому перспектива этого района очень велика и присутствие украинских компаний, на наш взгляд, она было просто необходимо и полезно. Государство помогало тем, что Украина является членом Антарктической комиссии, и государство помогло нашей компании получить лицензию на вылов криля".

Промысел криля "Интеррыбфлот" планирует продолжить и в следующем году. В экспедицию вновь отправится "Море Содружества".

ИВАН СОКОЛ, начальник Восточно-Черноморского государственного бассейнового управления рыбоохраны:
"Для Украины это существенно. Выход на мировое пространство, на рынок мировой, обеспечение продуктами, которые раньше Советский Союз активно использовал" - передает НТС

 


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: