Добавить в избранное  

А. Мошенский: «В кризис больше всего упала категория икры. Лосось снизился, но не настолько.»


30 октября 2015 | Рыбная отрасль » Новости компаний

 Председатель Наблюдательного совета компаний Савушкин продукт и Санта Бремор Александр МoшенскийГенеральный директор «Санта Импэкс Брест», председатель Наблюдательного совета компаний «Савушкин продукт» и «Санта Бремор» Александр Мoшенский ответил на вопросы белорусского издания «Про бизнес.»

Как повлиял кризис на продажу дорогих, элитных рыбных продуктов?

«В кризис больше всего упала категория икры. Лосось снизился, но не настолько. Но происходят интересные вещи, потому что рынок – это динамически меняющаяся среда. Через полгода после падения потребления икры производители отреагировали на него снижением цены на сырье. После этого мы вынуждены были свои остатки на складах переоценить. А на новом закупаемом сырье мы уже сформировали цену, которая была приемлема для покупателя. И сегодня мы видим рост икорной продукции: с новой ценой она начала вписываться в потребительский портфель.

Если наш рынок – российско-белорусско-украинский – оказывает значительное влияние на мировые цены на определенные продукты, цена на сырье снижается, и дальше идет поиск уровня ценообразования, при котором восстанавливаются объемы продаж. Потому что в этом заинтересованы и производители сырья.
Но когда речь идет о таких вещах как морепродукты, на потребление которых рынки постсоветского пространства не оказывают значительного влияния, цены не снижаются, и потребление находится внизу.

Изменение уровня ценообразования произошло и по лососю. Цена на сырье еще год назад была в пределах 7-8 долларов за килограмм продукции. Сегодня производители уже осуществляют поставки примерно по 5 долларов. И теперь после весеннего падения мы видим устойчивый рост.

Примечание «Про бизнес.»:

В прошлом году выручка «Санта Бремор» составила 4 трлн 522 млрд белорусских рублей, что по среднему курсу Нацбанка за прошлый год эквивалентно $442,6 млн.  Выручка компании «Савушкин продукт» за прошлый год – 4 трлн 909 млрд белорусских рублей или $480,5 млн.

«Когда мы начинали, в первый год вхождения в «Савушкин продукт», 10 миллионов  долларов был оборот. Перерабатывали что-то порядка 100 тысяч тонн молока. Если берем «Санта Бремор», то в начале мы тоже шли от 12 до 25 миллионов долларов. И с этой точки зрения сегодняшние цифры – большой прогресс.» - сказал А. Мошенский.

Полный текс интервью можно прочитать на сайте издания.


 
По материалам: «Про бизнес.»
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Информация о репетиционных базах и студиях звукозаписи. Новости и отчеты.
voca-beat.ru
Строительный инструмент
diammarket.ru
Снос зданий, разрушение бетона
robotekhniks.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: