Добавить в избранное  

Оушен Чойс переоборудует креветочный траулер на вылов донных видов рыб


7 декабря 2015 | Новости компаний, Креветки

Канадская рыболовная компания Оушен Чойс Интернешнл (Ocean Choice International (OCI) инвестирует от 7 до 8 млн. USD на переоборудование одного из креветочных траулеров для вылова донных видов рыб, сообщил СМИ генеральный директор Мартин Салливан.

Компания перенастраивает флот с целью освоения квот у восточного побережья Канады, в то время как общедопустимый улов (ОДУ) креветки сокращается.
Траулер Katsheshuk II , построенный в Норвегии в 1996 году продолжит вылов креветки и во второй половине 2016 года, а уже в 2017 году будет переоборудован для вылова желтохвостого флаундера, окуня и серой камбалы.

Это позволит OCI полностью освоить квоту на вылов флаундера, а также капитализировать или увеличить квоты на морского окуня и серую камбалу.
Квота компании на вылов флаундера составляет 14 000 тонн и OCI заинтересованы в том, чтобы полностью ее освоить в 2017 году с помощью нового траулера.
«В этом году мы планируем выловить около 6 тысяч тонн, а уже в следующем году приблизимся к 10 тысячам. В 2017 году планируем увеличить вылов, так как новый траулер будет рыбачить кргулый год» - сказал Салливан.

Кроме флаундера, коммерческий интерес для компании представляет морской окунь. Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) увеличила квоту на вылов окуня до 10 тысяч тонн, чуть меньше половины приходится на Канаду.  Оушен Чойс планирует выловить более 4 тысяч тонн окуня, это не мало, учитывая, что компания уже 5 лет не занимались промыслом этого вида рыбы.

НАФО также увеличило квоту ны вылов серой камбалы в 2016 году до 2 200 тонн, два года назад квоты на этот вид рыбы не выделялись вообще.
Весь дополнительный объем флаундера, окуня и серой камбалы OCI  будет замораживать на судне в формате без головы/потрошенными, или целиком.


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Сайт брендовых вещей: скупка брендовых вещей. Где сдать одежду.
secondfriendstore.ru
В продаже - Электродвигатели, низкие цены! Невостребованные остатки
energoelektron.ru
js company
fishermanshous.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: