Добавить в избранное  

Экспорт морепродуктов из Норвегии вырос на 3,6 миллиардов норвежских крон


  | Рыбная отрасль » Европа

В первом полугодии 2010 года стоимость экспортных поставок норвежских морепродуктов суммарно составила 24 миллиарда норвежских крон (НОК) - самый высокий показатель когда-либо отмечавшийся в первом полугодии. Об этом свидетельствуют последние данные, опубликованные Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).


Экспорт семги и форели

 «Беспрецедентно высокому росту экспорта норвежских морепродуктов способствовало мощное увеличение экспортных поставок норвежской семги, трески и пикши. Это делает индустрию морепродуктов одной из наиболее быстро развивающихся отраслей Норвегии» - заявил Терье Э. Мартинуссен, управляющий директор НКВЭР

Только в июне, стоимость внешних отгрузок суммарно составила 4.3 миллиарда НОК. Это на 913 миллионов или 27% больше, в сравнении с тем же месяцем прошлого года.
Экспорт норвежской семги устанавливает новый рекорд
В первой половине 2010 стоимость экспортных отгрузок норвежской семги суммарно составила 13.9 миллиардов НОК и увеличилась на 3.2 миллиардов НОК или 31% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Только в июне стоимость по норвежской семге приросла на 792 миллиона НОК или 39%.
В первой половине 2010 года средняя стоимость за целую норвежскую семгу равнялась 36.15 НОК, увеличившись с 31.70 НОК, в сравнении с тем же периодом прошлого года. А в июне средняя цена была на уровне 38.52 НОК. Объем экспортных поставок норвежской семги в первом полугодии года суммарно достиг 279 000 тонн, в сравнении с 255 000 тоннами за тот же период прошлого года. Крупнейшими импортерами норвежской семги являются Франция и Польша.
За тот же период стоимость экспортных отгрузок форели норвежских фьордов уменьшилась на 214 миллионов НОК  до суммарных 736 миллионов НОК. Объемы сократились с 31 000 тонн до 19 000 тонн. Крупнейшими импортерами по форели норвежских фьордов были Россия и Китай.


Рост экспорта соленой рыбы

В первой половине 2010 года стоимость экспортных поставок соленой норвежской трески приросла на 236 миллионов НОК до суммарных 568 миллионов НОК, что свидетельствует о не менее чем 71% росте.


Увеличение экспорта сушеной соленой рыбы
Экспортные поставки сушеной соленой рыбы увеличились в стоимостном выражении на 194 миллиона НОК или 15%, до суммарных 1.5 миллиардов НОК. Значительную часть этого прироста была получена благодаря экспорту сушеной атлантической трески, в то время как отгрузки тихоокеанской сушеной соленой трески снизились.


Значительный прирост по экспорту продуктов из охлажденной норвежской трески
С начала года стоимость экспортных поставок продуктов из охлажденной норвежской трески составила 685 миллионов НОК. Это свидетельствует о 25% увеличении стоимости отгрузок. Крупнейший прирост отмечался в поставках в Данию, которая вместе с Францией являются крупнейшими импортерами охлажденной норвежской трески.

 

Снижение экспортных поставок по сельди и скумбрии
За первые шесть месяцев 2010 года экспортные отгрузки сельди снизились в стоимостном выражении на 170 миллионов НОК, до суммарных 1.9 миллиардов НОК, сократившись на 8%. Крупнейшим импортером норвежской сельди является Россия, стоимость рынка которой оценивается в 546 миллионов НОК. Внешние отгрузки скумбрии упали  суммарно на 161 миллионов НОК или 25%, до 491 миллиона НОК. В первом полугодии крупнейшими рынками для поставок скумбрии были Россия и Турция. Снижение стоимости экспортных отгрузок по сельди и скумбрии произошло в связи с уменьшением цены на эту продукцию.

 

***
СПРАВКА
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР)

 

 
Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы был создан решением Стортинга (парламента) страны 1 июля 1991 года. Его работа регламентируется положениями Закона об экспорте рыбы. НКВЭР выполняет административные функции и является консультативным органом при Министерстве рыболовства Норвегии. Вся его деятельность полностью финансируется рыбной промышленностью за счет установленных законом налоговых отчислений.
Руководит работой НКВЭР Правление, избираемое сроком на два года Министерством рыболовства по согласованию с организациями рыбной отрасли.
В соответствии с законом Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы занимается согласованием кандидатур экспортеров, распространением информации среди предприятий рыбной отрасли и является единым органом маркетинга норвежских морепродуктов на национальном и международном уровнях. Как орган маркетинга, НКВЭР помогает поддерживать высокую репутацию норвежских морепродуктов на внутреннем и международном рынке путем активного влияния на рынки и разработки соответствующих программ. Кроме того, НКВЭР играет роль связующего звена между учреждениями образования и науки и предприятиями рыбной отрасли.
Штаб-квартира комитета находится в городе Тромсё. НКВЭР имеет представителей в Германии (Гамбург), Франции (Париж), Италии (Милан), Юго-Восточной Азии (Сингапур), России (Москва), Испании (Мадрид), Бразилии (Рио-де-Жанейро), США (Бостон, шт. Массачусетс), Японии (Токио) и Китае (Пекин).

 

FishIndustry.net согласно пресс-релиза НКВР

 

Цель деятельности Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы заключается в стимулировании интереса к морепродуктам из Норвегии и потребительской осведомленности о них как в Норвегии, так и во всем мире. Деятельность НКВЭР финансируется из особых установленных законом налоговых отчислений на развитие экспорта норвежской рыбы и морепродуктов. 


Качественная женская одежда для дома от производителя: халаты, пижамы, ночные сорочки. Кроме того, оптовая продажа халатов женских трикотажных и велюровых позволит вам приобрести изящную женскую домашнюю одежду по выгодным ценам.



 
 

Материалы по теме:



  • Последние новости

     Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

     Особенности зимней рыбалки 

     VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

     Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

     Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

     Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

     Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

     О производстве черной икры в Израиле 

     Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

     США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

     Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

     В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

     Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

     Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

     США и Россия увеличили квоты на вылов минтая в 2016 году 

    Все новости

    Подпишитесь на FishIndustry.Net



    Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


    Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

    © 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
    Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
    Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
    Контакты:
    Редакция FishIndustry.net:
    Размещение рекламы: