Добавить в избранное  

Рыбный гигант Перу планирует войти на рынок лососевых в Чили


31 мая 2010 | Латинская Америка, Фермерский лосось

Представители рыбной компании Перу Tecnologica de Alimentos SA (TASA), сообщили о стратегических планах вхождения на рынок лососевых Чили.
Консультант топ менеджмента TASA, Умберто Специани (Humberto Speziani), сообщает: «Вхождение в аквакультурный сектор по выращиванию лососевых в Чили является одним из стратегичеких приоритетов компании на текущий год, так как TASA видит в этом рынке большой потенциал в связи с растущим мировым спросом на лосось. Мы пока еще ни к кому лично не обращались с нашим предложением о покупке части акций, и мы конечно понимаем, что лидирующие компании не продадут нам мажоритарный пакет, но несмотря на это, мы четко осознаем, что множество компаний не откажется от дополнительного финансирования для дальнейшего развития».


Среди компаний, которые могли бы быть интересны для TASA Умберто называет таких гигантов как  AquaChile, Invertec Pesquera Mar de Chiloe (Invermar) и Multiexport Foods SA. Вхождение в мелкие компании с целью их расширения для группы TASA изначально неприемлимый вариант.

TASA сомневается в том, что компании с иностранным капиталом, такие как Marine Harvest могут быть заинтересованы в продаже части акций TASA, также маловероятно продажа компаний, работающих по принципу семейного бизнеса, например Pesquera Itata. Поэтому все планы нацелены на компании с чилийским капиталом.


На сегодняшний день TASA владеет 86 судами и 16 перерабатывающими заводами. И хотя сейчас используется только 60 судов, так как уменьшены квоты на вылов анчоуса в Тихом Океане, TASA является одной из самых крупных рыбных компаний в мире.


FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: