DataLife Engine > Рыбная отрасль > Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»


18 августа 2011. Разместил: Radiowave

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»«Скумбриевая война» - это конфликт между Норвегией и ЕС с одной стороны и Исландией и Фарерскими островами со второй, на почве того, что Фареры и Исландия совместно установили автономную квоту на вылов скумбрии (Scomber scombrus)  в 2011 году в размере 300 000 тонн в северо-восточной части Атлантического океана. ЕС и Норвегия провели множество переговоров с Исландией и Фарерскими островами с требованиями сократить автономную квоту, но пока что безрезультатно. Тем временем Исландия ведет активный промысел скумбрии.

Как считает лидер по производству пелагических видов рыб Norway Pelagic, такая политика Исландии и Фарерских островов несет реальную угрозу устойчивости возобновления биомассы скумбрии в  океане, даже не смотря на сравнительно большие запасы этого ресурса.
Кроме того, Norway Pelagic обеспокоены тем, что поскольку большая часть  скумбрии, выловленной  Исландией и Фарерами будет переработана на употребление людьми, это может повлиять на формирование цен на некоторых рынках.

При такой автономной квоте будет вылавливаться мелкая скумбрия, цены на которую низкие. Сертификация промысла MSC также под угрозой.

Взгляд Norway Pelagic на «скумбриевую войну»Существующий конфликт может подняться на более высокий политический уровень, считает Norway Pelagic, так как нет четких правил, регулирующих рыболовство между государствами, вовлеченными в конфликт, а только рекомендуемые квоты и советы ICES. Важно повышать осведомленность общественности о существующей ситуации. И клиенты и акционеры компаний должны понимать, что разумное управления ресурсами залог их дальнейшей сохранности.

Тем временем, самый большой в мире плавучий завод ”Lafayette”, с производственной мощностью 1 500 тонн в сутки, вошел в воды Фарерских островов, чтобы вылавливать скумбрию согласно автономной квоты.

FishIndustry.net на основании пресс-релиза Norway Pelagic


Вернуться назад