Добавить в избранное  

Против Global Fishing Inc подан иск на 5,8 млн USD


24 декабря 2009 | США, Канада, Новости компаний

Global Fishing Inc.Компания Simar Shipping LTD подала иск в суд на 5,8 млн USD на американскую компанию Global Fishing Inc, за отказ выполнения обязательств по договору, и оплаты поставки российского краба в США. Simar Shipping LTD, зарегистрированная на Кипре, подала иск в Верховный суд в штате Вашингтон через посредничество международной юридической фирмы Harris&Moure.

 

Simar утверждает, что Global Fishing  купил 505 тонн краба в 2007 году и до сих пор должен за продукцию 5 807 500 USD. Кроме самой суммы долга, Simar надеется взыскать штраф за просроченный долг и оплату услуг юридической компании.

 

В ноябре 2007 г. газета The Seattle Times опубликовала статью о компании Global Fishing Inc и об аресте одного из главных лиц компании Аркадия Гонтмахера. В статье упоминалось, что в 2006 г. компания продала рыбы и морепродуктов на 148 миллионов USD. В конце сентября 2007, А. Гонтмахер был заключен в тюрьму в Москве из-за огромного просроченного кредита и колоссальной оборутки по контрабанде королевского краба из России в США.

 

Global Fishing утверждает, что все их действия были легальны и краб, экспортируемый компанией в США имел все разрешительные документы. За первые 6 месяцев 2007 года фирма экспортировала 20 миллионов фунтов российского краба в США.

 

Правительство России в свою очередь заявляет, что Гонтмахер и еще два вдалельца компании перенаправили в США контрабандного краба на 200 миллионов USD.

Юридическая компания Harris&Moure уже имеет опыт работы против компании Global Fishing, в 2008 году был подан иск от имени двух корейских компаний, которые также не получили денег от американской компании за поставленный товар.

 

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: