Добавить в избранное  

Основан всемирный рыбохозяйственный альянс «Global FISH Alliance»


15 января 2010 | Рыбная отрасль » США, Канада

Global Fish AllianceНовая организация, програмой деятельности которой является популяризация и обеспечение стабильного рыболовства и ответственной аквакультуры основана Агентством международного развития США (USAID) в партнерстве с Академией развития образования (AED) и сетью ресторанов "Дарден", который является владельцем таких брендов как "Красный лобстер" (Red Lobster)  и "Оливковый сад" (Olive Garden).

 

Основная деятельность созданного альянса - обеспечение стабильного рыболовства и ответственной аквакультуры для увеличения жизнедеятельности, биоразнообразия и продовольственной безопасности в мире.

Представитель USAID Майкл Йетс отметил, что рыболовство играет аномальную роль в экономике развивающихся стран; в то же время эти страны не получают необходимого внимания со стороны других стран. Поэтому USAID рады начать сотрудничество с компанией Дарден», AED и другими организациями с целью обеспечения стабильного рыболовства и сохранения биоразнообразия.

В свою очередь представитель компании "Дарден" сообщил, что компания очень гордится тем фактом, что является членом Всемирного рыбохозяйственого альянса «Global FISH Alliance», который будет делать все возможное для сохранения и развития ресурсов мирового океана.

 

Рыболовство является ключевым экономичным приоритетом в сфере торговли, жизнедеятельности, продовольственного обеспечения и валового дохода в развивающихся странах, имеющих доступ к ресурсам мирового океана. В перспективе, по состоянию на 2020 г. развивающиеся страны будут составлять 80% от общего мирового объема продавцов в рыбной отрасли. Для более чем двух с половиной миллиардов людей рыба является основной составляющей, обеспечивающей животным протеином. По словам Ричарда Босси, вице-президента и директора академического центра стратегического развития окружающей среды (AED), AED осуществляет широкий системный подход, обеспечивающий баланс экономических, государственных, социальных и экологичных составных cтабильного рыболовства. 

 

по сообщению Госкомрыбхоза Украины


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Постоянное качество! Фуршетные наборы
freshday.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: