Добавить в избранное  

Промысел лосося на Аляске становится прибыльнее с каждым годом


20 октября 2010 | США, Канада, Дикий лосось
В этом году сезон промысла лосося на Аляске обещает быть рекордным! По предварительным данным, через 20 лет лососевый промысел будет наиболее прибыльным благодаря высоким ценам, большому количеству рыбы и хорошим уловам. 
По мнению маркетингового эксперта Криса МакДоуэлла, заработок отрасли составит по крайней мере $450 млн., а стоимость лосося составит не менее $500 млн., что является наивысшим показателем с 1992 г., когда лосось стоил $607 млн.
Невиданным был улов горбуши – 103 млн. штук, на 40% больше, чем ожидалось. Сами рыбы были крупнее, чем обычно, и стоили у аляскинских рыбаков по 60-80 центов за килограмм. Средняя цена за 10 лет – это около 15 центов. Выросла цена и на кету из-за роста спроса в розничной торговле и сетях ресторанов.
Икра кеты – самая ценная на рынке, и цена на рыбу во многом определялась этим фактором. Однако на протяжении последних двух-трех лет при том, что цены на икру весьма колебались, оптовая стоимость мясной продукции, филе, порционных кусков кеты постоянно росла.
За последние десять лет цена на кету выросла почти втрое до 100-120 центов за килограмм и больше. 
Названная цена лосося – цена рыбаков – составляет лишь 40% от общей ежегодной стоимости рыбы в отрасли. Это первая оптовая цена, которая отображает целостную картину, как отметил МакДоуэлл. Вскоре Госдепартамент по доходам должен предоставить информацию о летнем сезоне. В Отчете по ценам на аляскинского лосося приводятся данные по продажам за три года, цены и объемы мороженого лосося, филе, икры и консервов. 
По предварительным подсчетам, за сезон 2010 г. в целом по штату Аляска выловили 164 млн. рыб, что ненамного превышает прошлогодние показатели. 
FishIndustry.net
у лосося перспективы
В этом году сезон вылова лосося на Аляске обещает быть рекордным! По предварительным данным, через 20 лет лососевый промысел будет наиболее прибыльным благодаря высоким ценам, большому количеству рыбы и хорошим уловам. 
По мнению маркетингового эксперта Криса МакДоуэлла, заработок отрасли составит по крайней мере $450 млн., а стоимость лосося составит не менее $500 млн., что является наивысшим показателем с 1992 г., когда лосось стоил $607 млн.
Невиданным был улов горбуши – 103 млн. штук, на 40% больше, чем ожидалось. Сами рыбы были крупнее, чем обычно, и стоили у аляскинских рыбаков по 60-80 центов за килограмм. Средняя цена за 10 лет – это около 15 центов.
Выросла цена и на кету из-за роста спроса в розничной торговле и сетях ресторанов. Икра кеты – самая ценная на рынке, и цена на рыбу во многом определялась этим фактором. Однако на протяжении последних двух-трех лет при том, что цены на икру весьма колебались, оптовая стоимость мясной продукции, филе, порционных кусков кеты постоянно росла. За последние десять лет цена на кету выросла почти втрое до 100-120 центов за килограмм и больше. 
Названная цена лосося – цена рыбаков – составляет лишь 40% от общей ежегодной стоимости рыбы в отрасли. Это первая оптовая цена, которая отображает целостную картину, как отметил МакДоуэлл. Вскоре Госдепартамент по доходам должен предоставить информацию о летнем сезоне. В Отчете по ценам на аляскинского лосося приводятся данные по продажам за три года, цены и объемы мороженого лосося, филе, икры и консервов. По предварительным подсчетам, за сезон 2010 г. в целом по штату Аляска выловили 164 млн. рыб, что ненамного превышает прошлогодние показатели. 

 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


mba
usib.ru
Выбирайте окна от Rehau. Эксперт среди окон. Обращайтесь
алиас.укр
Производство бетона и раствора. Доставка. Отличное качество. Низкие цены
b-beton.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: