Добавить в избранное  

Во Вьетнаме выросла цена на сушеный анчоус


31 мая 2010 | Рыбные снеки

сушеный анчоусНезначительные объемы вылова и производства анчоуса ставят в сложное положение как производителей, так и заказчиков. Многие вьетнамские компании, чтобы удержать своих стабильных покупателей, вынуждены постоянно и активно искать сырье, участвовать в своеобразных аукционах, тем самым дополнительно подогревая рынок. Специфика вьетнамских рыбаков такова, что, несмотря на заключенные контракты и полученную предоплату, они все равно стремятся продавать улов тому, кто больше заплатит. Из-за этого представители крупных заводов вынуждены постоянно быть рядом и контролировать поставки сырья, насколько это возможно.

 

В мае вьетнамские производители получают много запросов на поставку сушеного анчоуса из России, Китая, Малайзии, США, Кореи и др. Основные покупатели обычно заказывают партии, начиная от пяти 40-футовых контейнеров в месяц. Если же их регулярный поставщик не готов гарантированно подтвердить возможность поставки нужных объемов, то такие заказчики связываются с другими поставщиками или производителями и отправляют им аналогичный запрос.

 

В результате все поставщики (включают производителей и торговцев) получают те же самые запросы на поставку больших объемов сушеного анчоуса. По рыночной цепочке поставщики сырья так же получают много запросов от производителей, и начинают повышать цену на продукцию, пользуясь таким мнимым повышенным спросом. Чтобы выиграть конкурентную борьбу, производители, в свою очередь также повышают цену для закупки сырья у своих поставщиков.

 

Все вышеуказанные причины в совокупности вызвали существенный рост цен на поставку сушеного анчоуса.Так, если в марте 2010 цена на сушеный анчоус на условиях FOB Хошимин колебалась в пределах ~ USD 2.5 / кг, то в конце апреля стоимость составила уже ~ USD 3 / кг, а к середине мая и вовсе ~ USD 3.5 / тонну. Тем не менее сырье все равно было трудно достать даже по высокой цене.

 

Некоторые экспортеры, осознавая сложность рыночной ситуации с анчоусом, все же идут на заключение контрактов по высоким ценам, преследуя цель получения и удержания крупных заказчиков. Тем более, что многие заказчики так же вынуждены покупать сушеные морепродукты даже по «ломовым» ценам, чтобы обеспечить свои бренды продукцией и не терять завоеванные позиции на внутреннем рынке.

 

Прогнозируется, что ситуация с сушеным анчоусом может измениться лишь с началом сезона дождей, ориентировочно в начале-середине июня. Тогда на рынке будут доступны большие объемы анчоуса, что должно привести к стабилизации цен на данный продукт. Аналогичная ситуация совсем недавно была с сушеным желтым полосатиком, но в целом она уже выправилась.

 
Согласно пресс-релизу Baseafood


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net


Итальянская химчистка и прачечная. Сеть химчисток
refresh-lab.ru

Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: