Добавить в избранное  

В Москве выпустят сушеную рыбу под ТМ «Митинговая» и «Болотная»


21 июня 2012 | Рыбные снеки, Зарубежные рынки

На фоне протестов в Москве предприниматели ищут необычные маркетинговые ходы. Производитель снэков компания ООО «Сиаленд» подала заявки на регистрацию торговых знаков «Митинговая» и «Болотная». Регистрация брендов займет целый год.

Компания ООО «Сиаленд» появилась на свет десять лет назад. Она производит закуску к пиву: орешки «Тусовщики», копченый сыр «Сырчики», рыбные чипсы «Рыбсы» и др. В ближайшее время ряд товаров должен пополнится снэками под названиями «Митинговая» и «Болотная». Однако сами предприниматели еще не решили, какие именно продукты будут выпускаться под этими товарными знаками. 29-й класс Международной классификации товаров и услуг, по которому подана заявка, дает предпринимателям большой выбор: можно выпускать рыбу, икру, простоквашу и другие молочные продукты, а также сыры.

— Мы еще не решили, что конкретно это будет. Ближе к делу посмотрим, что лучше выпускать под этими марками. Было бы логично, если бы это была продукция «женского рода», — рассказывают «Известиям» генеральный директор компании «Сиаленд» Александр Молчанов. — Возможно, через год, когда нам зарегистрируют их, эти слова перестанут быть такими актуальными. Но мы решили попробовать, ведь это не несет существенных затрат. На защиту одного торгового знака уходит около 20 тыс. рублей.

Как пояснил Молчанов, снэковая отрасль сейчас переживает не лучшие времена.

— Сейчас покупатели стали меньше тратить на продукты, а с учетом того, что из-за нового законодательства уменьшаются продажи пива, то страдают и закуски к нему. Так что у нас застой, — сказал он. — Особенность отрасли в том, что бренды здесь не играют большой роли для потребителя. Он выбирает, что дешевле.

— Сейчас в торговые точки поставляется сырье — небрендированный продукт, которые покупают на вес. Потребитель всё чаще выбирает не пакетик определенного производителя, а просто полкило сушеной рыбы. Мы думаем, что это отнимает у нас до 50% продаж, — заключил Молчанов.

По его словам, доля компании «Сиаленд» на рынке снэков в России — около 5–7%. По данным базы СПАРК, выручка компании в 2010 году составила 95,7 млн рублей.

— У производителя есть право начать выпуск продукции под торговым знаком, не дожидаясь завершения его оформления. Заявка на товарный знак уже может служить основанием для выпуска новой продукции. При этом у компании почти нет дополнительных затрат, только упаковку надо поменять, — объясняет управляющий партнер маркетингового агентства BrandLab Александр Еременко. — Но не думаю, что эти бренды принесут компании деньги. У адептов протестного движения определенные и специфичные ценности. Они не относятся к протесту, как к шутке. А эта продукция как раз настраивает на шутливое настроение. Так что лучше бы компании использовать другие символы, связанные, к примеру, c дружбой или отпуском.



 
По материалам: Известия
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net

Кроссовки nike air yeezy 2 купить можно air-max.kiev.ua прямо сейчас.


Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: