Добавить в избранное  

Краткий обзор мирового рынка рыбной муки в первой половине 2011 года


12 октября 2011 | Рыбная мука, Зарубежные рынки

В 2010 году мировое производство рыбной муки резко снизилось из-за плохих уловов рыбы в основных странах по производству в Южной Америкие. Производство в Южной Америке упало на 27%, тогда как в Европе наоборот увеличилось на 37%, по большей мере благодаря хорошим уловам в Норвегии, сообщает FAO GLOBEFISH.

Цены на рыбий жир и муку достигли рекордного уровня в 1800 USD за тонну (высшее качество муки в Перу)  в феврале 2011 года, когда рынок был в ожидании информации по новым квотам на вылов рыбы в Перу. После цены в 1800 USD/тонну, цены снизились до уровня между 1300 и 1400 USD/т..

Перу, лидирующий производитель и экспортер, испытал основное падение экспорта муки в первом квартале 2011 года, когда импортеры сомневались в закупке товара по установившимся тогда высоким ценам. Основным рынком сбыта рыбной муки из Перу все так же остается Китай.

Что касается Чили, то за первый квартал 2011 года, страна увеличила объемы экспорта на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и так же основной рынок сбыта чилийской рыбной муки - Китай. Но увеличение в 10% в Чили можно расценивать как возврат к старым объемам экспорта, так как 2010 год был аномальным для отрасли из-за сильного землетрясения в основных регионах по производству рыбной муки.

Улучшение ситуации с объемами производства во втором квартале стало причиной падения цен на рынке. Спрос на рыбную муку в Китае высокий, но резкие колебания цен сильно влияют на запасы продукции на складах импортеров. Рынок Европы во втором квартале был достаточно тихим в закупках рыбной муки, и основная активность ожидается во второй половине 2011 года. 

FishIndustry.net


 
 

Последние новости

 Особенности зимней рыбалки 

 Ловля хищной рыбы спиннингом 

 Океанический рыболовный флот принес Украине в 2015 году больше 21 млн гривен чистой прибыли 

 VASEP: Увеличение экспорта филе пангасиуса в Китай не компенсирует падения на других рынках 

 Реформы рыбной отрасли Украины (инфографика) 

 Кратко: Украина сократила импорт рыбы 

 Индекс экспортных цен NASDAQ на норвежский лосось - 50 неделя 2015 г. 

 Запуск первого в Украине рыбного патруля: новые катера, дроны, норвежская форма 

 О производстве черной икры в Израиле 

 Сезон вылова сельди в Норвегии идет на спад 

 США наращивают объемы производства минтаевого сурими, выпуск рыбы б/г снизился 

 Кратко: Иран вырастит для РФ пять тысяч тонн сибаса и дорадо 

 В Украине заработает европейская система регулирования промышленного рыболовства 

 Из семи основных промысловых объектов Черного моря стабильный запас признан только по шпроту 

 Оптовые цены на рыбную продукцию на рынке Столичный г. Киев на 14 декабря, 2015 г. 

Все новости

Подпишитесь на FishIndustry.Net



Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Рыбная отрасль Украина Европа Азия США, Канада Латинская Америка Австралия Новая Зеландия Ближний Восток Прибалтика Фермерский лосось Пелагика Белая рыба Пресноводная рыба Тунец Осетровые Рыбные снеки Сурими Дикий лосось Креветки Крабы, ракообразные Кальмары, осьминоги Икра Рыбная мука Рыбий жир Рыбные консервы Новости компаний Исследования Коммерческие виды рыб Актуально о рыбе Зарубежные рынки Ритейл Аквакультура Государственные службы Интересно с FishIndustry Всякое случается Наука впереди Полезно знать Вкусно Первые блюда Рыбные салаты Вторые блюда Видео

© 2009-2015 FishIndustry.netУкраина рыбная + мир
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для публикаций в сети Интернет гиперссылки) на FishIndustry.net.
Материалы с пометкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Контакты:
Редакция FishIndustry.net:
Размещение рекламы: